Cara Gampang Menyiapkan Daging Sapi Lada Hitam yang Lezat

Daging Sapi Lada Hitam

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Daging Sapi Lada Hitam yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Daging Sapi Lada Hitam yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Bagaimana Membuat Daging Sapi Lada Hitam, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Daging Sapi Lada Hitam yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging Sapi Lada Hitam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Daging Sapi Lada Hitam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Daging Sapi Lada Hitam yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Daging Sapi Lada Hitam adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Daging Sapi Lada Hitam diperkirakan sekitar 10-15menitan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Daging Sapi Lada Hitam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Daging Sapi Lada Hitam memakai 15 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Hasil recook resep dari ibu-ibu di mamah cookpad, sedikit saya ubah karena saya ingin yang pedas :)

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Daging Sapi Lada Hitam:

  1. 1/2 kg daging sapi iris tipis
  2. 3 siung bawang putih cincang
  3. 5 cabai rawit (bebas)
  4. 2 cabai merah besar (bebas)
  5. 1/2 bawang bombay iris
  6. 1/2 sdt lada hitam
  7. 1/2 sdt penyedap rasa (royco/kaldu jamur/merek lain bebas)
  8. 1 sdt garam
  9. 1 sdm kecap asin
  10. 2 sdm saus tiram
  11. 3 sdm kecap manis
  12. 1/2 sdt minyak wijen
  13. 1 sdt maizena (dilarutkan dengan air)
  14. 60 ml air (sesuai selera)
  15. Daun bawang (secukupnya)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Daging Sapi Lada Hitam

  1. Iris tipis daging sapi yg masih keadaan beku (agar mudah di irisnya), jika ketebelan daging agak keras waktu dimakan, bisa juga sesudah di iris di bungkus dengan daun pepaya agar daging jadi empuk.
  2. Tumis bawang bombay yang sudah di iris lalu tunggu hingga harum baru masukkan bawang putih, dan cabai2an.
  3. Setelah itu masukan daging sapi, tumis hingga berubah warna.
  4. Lalu tambahkan kecap manis, saus tiram, kecap asin, dan minyak wijen. Aduk hingga rata.
  5. Lalu tambahkan air, lada hitam, garam, dan penyedap rasa. Aduk2 hingga mendidih. Jangan lupa di tes rasa jika keasinan tambahkan air. Tunggu hingga bumbu meresap ke daging.
  6. Selanjutnya, jika ingin kuah mengental tambahkan maizena yang sudah dilarutkan dengan air. Aduk2 hingga mencapai kekentalan yang di inginkan.
  7. Terakhir tambahkan daun bawang, dan sajikan.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Daging Sapi Lada Hitam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel