Cara Gampang Menyiapkan Dendeng Daging Sapi dan Kentang yang Menggugah Selera

Dendeng Daging Sapi dan Kentang

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Dendeng Daging Sapi dan Kentang yang Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Dendeng Daging Sapi dan Kentang yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Dendeng Daging Sapi dan Kentang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Dendeng Daging Sapi dan Kentang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dendeng Daging Sapi dan Kentang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Dendeng Daging Sapi dan Kentang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Dendeng Daging Sapi dan Kentang yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dendeng Daging Sapi dan Kentang adalah 5 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Dendeng Daging Sapi dan Kentang diperkirakan sekitar 1 Jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Dendeng Daging Sapi dan Kentang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Dendeng Daging Sapi dan Kentang memakai 14 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Dendeng Daging Sapi dan Kentang:

  1. 250 gram daging sapi
  2. 3 buah kentang
  3. 10 cabe merah
  4. 10 cabe rawit
  5. 1 buah bawang bombai
  6. 1 bks kecil asam jawa
  7. secukupnya Gula garam
  8. secukupnya Minyak goreng
  9. Bumbu Marinasi :
  10. 1 sdm ketumbar bubuk
  11. 1 sdt merica bubuk
  12. 1 sdt garam
  13. 1 siung bawang putih, haluskan
  14. secukupnya Air

Langkah-langkah untuk membuat Dendeng Daging Sapi dan Kentang

  1. Cuci bersih kentang. Tiriskan. Potong tipis memanjang. Goreng hingga matang
  2. Cuci bersih daging. Marinasi daging dengan bumbu marinasi dan tambahkan air. Masukkan dalam presto. Masak hingga matang. Tiriskan. Iris tipis daging. Pipihkan dengan pukulan daging. Lalu goreng daging hingga kecoklatan.
  3. Cincang halus bawang bombai. Chopper cabe merah dan cabe rawit. Rendam asam jawa dengan sedikit air.
  4. Panaskan minyak. Tumis bawang bombai hingga layu. Masukkan cabe. Masak hingga cabai matang. lalu masukkan air asam jawa. Aduk rata. Masukkan daging dan kentang. Aduk rata. Siap disajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Dendeng Daging Sapi dan Kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel