Cara Gampang Menyiapkan Dendeng Ragi Daging Sapi Anti Gagal

Dendeng Ragi Daging Sapi

Lagi mencari inspirasi Resep Dendeng Ragi Daging Sapi yang Enak yang unik?, Resep Dendeng Ragi Daging Sapi, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Dendeng Ragi Daging Sapi yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Dendeng Ragi Daging Sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dendeng Ragi Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Dendeng Ragi Daging Sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Dendeng Ragi Daging Sapi yang bisa Anda jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Dendeng Ragi Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Dendeng Ragi Daging Sapi memakai 15 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Ini tuh rasanya lebih enak dari yang biasa beli.. nyesel nggak nyoba bikin sendiri dari dulu.. masaknya juga ternyata nggak seribet yang dibayangin, cuma lumayan waktu mengaduk agak bikin pegel.. 😅

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Dendeng Ragi Daging Sapi:

  1. 1 kg Daging Sapi
  2. 1 1/2 butir Kelapa Muda Parut
  3. 250 gr Gula Merah (sisir)
  4. Daun Salam
  5. Daun Jeruk
  6. Secukupnya Air
  7. Bumbu Halus :
  8. 6 siung Bawang Putih
  9. 6 siung Bawang Merah
  10. 1/2 ruas jari Jahe
  11. 1 ruas jari Lengkuas
  12. 3 butir Kemiri
  13. Secukupnya Merica
  14. Secukupnya Ketumbar
  15. Secukupnya Garam

Cara membuat Dendeng Ragi Daging Sapi

  1. Potong - potong daging sapi sesuai selera. Tumbuk tiap potongan hingga sedikit lunak. Aku pakai ulekan. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.
  3. Masukkan daging sapi. Tumis sebentar.
  4. Tambahkan gula merah dan air secukupnya. Hingga daging cukup terendam saja.
  5. Ungkep hingga air menyusut.
  6. Kecilkan api. Masukkan parutan kelapa muda. Terus diaduk, hati - hati gosong.
  7. Masak hingga tanak dan kelapa mulai mengering. (Aku lebih suka bila kelapanya masih sedikit basah dan tidak terlalu kering.)

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Dendeng Ragi Daging Sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel