Cara Gampang Menyiapkan Empal Daging Sapi, Menggugah Selera

Empal Daging Sapi

Sedang mencari ide Resep Empal Daging Sapi yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Membuat Empal Daging Sapi yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Empal Daging Sapi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Empal Daging Sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Empal Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Empal Daging Sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Empal Daging Sapi yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Empal Daging Sapi adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Empal Daging Sapi diperkirakan sekitar 60 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Empal Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Empal Daging Sapi memakai 17 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Empal Daging Sapi menjadi pilihan yang sangat tepat bagi Anda yang membutuhkan lauk daging untuk jangka waktu yang relatif lama.

Proses pembuatannya simpel namun menjadikan empal daging sapi ini empuk, enak, gurih, dan ada asem - asemnya.

#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Empal Daging Sapi:

  1. 500 gram Daging Sapi
  2. 3 lembar Daun Salam
  3. 2 lembar Daun Jeruk
  4. 2 sdm Kecap Manis
  5. 2 sdm Gula Merah
  6. 2 sdm Air Asam
  7. 1 saset Santan Kara
  8. 1 ruas Lengkuas
  9. 1 batang Serai
  10. 1 sdt Garam
  11. 1 liter Air
  12. Bumbu Halus:
  13. 7 siung Bawang Merah
  14. 5 siung Bawang Putih
  15. 2 butir Kemiri
  16. 1 sdm Ketumbar
  17. 1 sdt Merica

Langkah-langkah untuk menyiapkan Empal Daging Sapi

  1. Daging sapi dicuci sampai bersih.
    Lalu direbus bersama dengan daun jeruk, daun salam, lengkuas dan serai yang telah dimemarkan.
  2. Tunggu hingga matang dan berubah warnanya.
    Entas dagingnya, lalu memarkan biar semakin empuk.
    Iris tipis - tipis berbentuk persegi.
  3. Haluskan bumbu-bumbu halusnya,
    Tumis bumbu tersebut hingga harum aromanya.
    Tambahkan air kaldu bekas rebusan daging tersebut, dan biarkan sampai mendidih.
  4. Masukkan dagingnya, aduk perlahan-lahan, tambahkan gula merah, garam, kecap manis dan bumbu-bumbu lainnya.
  5. Selanjutnya tuang santan kara, aduk hingga tercampur rata.
    Tunggu sampai kuahnya menyusut dan bumbunya meresap.
  6. Setelah matang, entas dan tiriskan kemudian digoreng dalam minyak yang telah mendidih.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Empal Daging Sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel