Cara Gampang Menyiapkan Gepuk daging sapi Anti Gagal

Gepuk daging sapi

Sedang mencari inspirasi Resep Gepuk daging sapi yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Gepuk daging sapi Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Gepuk daging sapi, Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gepuk daging sapi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gepuk daging sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gepuk daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Gepuk daging sapi yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gepuk daging sapi adalah 10-12 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gepuk daging sapi diperkirakan sekitar 120 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Gepuk daging sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Gepuk daging sapi memakai 14 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Sebenarnya aku bukan penyuka daging tapi karena suami dan anak jadi lah aku masak daging sapi ha...ha...ha...untung nya ibuku pernah ngajarin aku cara nyuci daging dan mengolahnya ...jadilah gepuk ini rahasia enih ..makasih enih

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Gepuk daging sapi:

  1. 1/2 kg daging sapi
  2. 1/4 kelapa parut
  3. daun jeruk, daun salam, lengkuas, sereh
  4. 8 siung bawang merah
  5. 5 siung bawang putih
  6. 3 buah kemiri
  7. 2 sendok mkn ketumbar
  8. 4 buah cabe merah keriting
  9. 1/4 buah pala
  10. garam secukupunya
  11. secukupnya penyedap rasa
  12. gula merah
  13. asam jawa
  14. minyak untuk menumis dan menggoreng

Langkah-langkah untuk membuat Gepuk daging sapi

  1. Rebus daging sampai empuk tambahin daun jeruk di rebusan daging. setelah empuk angkat potong potong lalu di pukul pukul sama ulekan
  2. Bumbu : bawang merah, bawang putih, cabe, ketumbar, kemiri,pala di blender lalu di tumis..setelah matang masukin air, daging dan kelapa parut
  3. Masukan lengkuas geprek, sereh geprek, dan salam dan daun jeruk
  4. Tambahkan garam, penyedap, gula merah, asam jawa
  5. Test rasa...rasa nya manis asem gitulah...tunggu sampai air menyusut
  6. Angkat daging,,, goreng sebentar..angkat...goreng juga bumbu kelapa nya
  7. Taburkan bumbu kelapa goreng di atas gepuk...taraaaa siap untuk di santap

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Gepuk daging sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel