Cara Gampang Menyiapkan Krengsengan daging sapi Anti Gagal

Krengsengan daging sapi

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Krengsengan daging sapi yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Krengsengan daging sapi yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Bagaimana Membuat Krengsengan daging sapi Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Krengsengan daging sapi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Krengsengan daging sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Krengsengan daging sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Krengsengan daging sapi yang dapat kalian jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Krengsengan daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Krengsengan daging sapi menggunakan 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Lagi kepingin aja 🥰

#PejuangGoldenApron2

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Krengsengan daging sapi:

  1. 500 gr daging sapi dan tulangan
  2. 2 lembar daun jeruk
  3. 10 buah cabe rawit
  4. 1 ruas jari lengkuas (geprek)
  5. 2 sdm kecap manis
  6. 1 sdt gula pasir
  7. 1/2 sdt garam
  8. Bumbu halus
  9. 7 siung bawang merah
  10. 3 siung bawang putih
  11. 1/4 sdt merica bubuk
  12. 2 butir kemiri
  13. 2 buah cabe merah besar

Cara membuat Krengsengan daging sapi

  1. Rebus daging dan tulangan sampai empuk iris iris, jangan lupa air rebusan pertama dibuang
  2. Haluskan bumbu, tumis hingga harum tambahkan cabai rawit, daun jeruk dan lengkuas yang sudah di geprek
  3. Masukkan daging sapi dan tulangan yang sudah diiris, tambahkan gula, garam dan sedikit air (dagingnya terendam)
  4. Tunggu sampai mendidih tambahkan 2 sdm kecap manis aduk rata tunggu sampai airnya menyusut, jangan lupa tes rasa dan siap disajikan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Krengsengan daging sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel