Cara Gampang Menyiapkan Nasi Kebuli Sapi, Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Nasi Kebuli Sapi Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Nasi Kebuli Sapi Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nasi Kebuli Sapi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi Kebuli Sapi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nasi Kebuli Sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Nasi Kebuli Sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Nasi Kebuli Sapi yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Nasi Kebuli Sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nasi Kebuli Sapi menggunakan 17 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nasi Kebuli Sapi:
- 3 cup beras
- 250 gr daging sapi, potong dadu
- 1 bungkus indofood curry paste
- 3 sdm kari bubuk
- 3 batang kayumanis
- 3 sdm margarin
- Bumbu halus:
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt merica
- secukupnya Garam gula
- Pelengkap:
- Acar timun, tomat, dan rawit
- Emping
- Sambal (saya skip krn sudah pakai rawit di acar)
Langkah-langkah untuk menyiapkan Nasi Kebuli Sapi
- Cuci bersih daging, potong dadu, rebus hingga mendidih
- Buang air rebusan pertama, cuci daging, rebus kembali hingga empuk (air rebusan kedua jangan dibuang)
- Tumis bumbu halus dengan margarin hingga harum, masukkan bumbu kari indofood, kari bubuk, dan kayumanis
- Masukkan daging beserta air kaldu sisa rebusannya
- Masak hingga bumbu meresap ke daging, koreksi rasa
- Cuci bersih beras, masukkan beras dan tumisan daging kedalam Rice Cooker, takaran air seperti memasak nasi biasa
- Pencet tombol cook, di tengah2 proses memasak buka rice cooker, aduk supaya nasi, bumbu, dan daging tercampur rata
- Tutup kembali, tunggu hingga nasi matang
- Nasi kebuli suap disajikan bersama acar dan emping
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nasi Kebuli Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!