Cara Gampang Menyiapkan Oseng Daging Sapi Buncis Anti Gagal

Oseng Daging Sapi Buncis

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Oseng Daging Sapi Buncis, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Oseng Daging Sapi Buncis, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Oseng Daging Sapi Buncis, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Oseng Daging Sapi Buncis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Oseng Daging Sapi Buncis, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Oseng Daging Sapi Buncis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Oseng Daging Sapi Buncis yang dapat kamu jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Oseng Daging Sapi Buncis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Oseng Daging Sapi Buncis memakai 16 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Oseng Daging Sapi Buncis:

  1. 250 gr Daging Sapi
  2. 250 gr Buncis, cuci bersih dan potong
  3. 1 buah Bawang Bombay, potong kasar
  4. 3 sdm Kecap manis
  5. Saos Tiram (me : 1 sachet Saori)
  6. Penyedap Rasa
  7. Gula
  8. Garam
  9. Lada Bubuk
  10. Bumbu Halus :
  11. 8 siung Bawang Merah
  12. 4 siung Bawang Putih
  13. 5 Butir Kemiri
  14. 1 Butir Pala
  15. 1 ruas Jahe
  16. 10 cabe rawit (jika suka pedas bisa ditambahkan)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Oseng Daging Sapi Buncis

  1. Cuci daging sapi hingga bersih, selanjutnya rebus daging sapi kira2 15-20 menit, setelah itu potong daging, sesuai selera. Dan cuci lagi sebelum dimasak, agar lemak daging tidak menempel.
  2. Tumis bawang bombay, hingga tercium aroma wanginya, selanjutnya masukkan bumbu halus dan tumis hingga setengah matang
  3. Masukkan daging dan air sedikit, agar daging dan bumbu dapat menyatu. Masukkan kecap manis, saus tiram, gula, garam, penyedap rasa, dan lada bubuk. Aduk hingga bumbu meresap.
  4. Setelah bumbu meresap. masukkan buncis, aduk hingga rata dan matang. Koreksi rasa. Oseng Daging sapi dan buncis, siap dihidangkan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Oseng Daging Sapi Buncis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel