Cara Gampang Menyiapkan Oseng mercon daging sapi khas jogja yang Lezat Sekali

Oseng mercon daging sapi khas jogja

Anda sedang mencari inspirasi Resep Oseng mercon daging sapi khas jogja yang Lezat yang unik?, Resep Oseng mercon daging sapi khas jogja Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Oseng mercon daging sapi khas jogja, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Oseng mercon daging sapi khas jogja yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Oseng mercon daging sapi khas jogja, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Oseng mercon daging sapi khas jogja yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Oseng mercon daging sapi khas jogja yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Oseng mercon daging sapi khas jogja adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Oseng mercon daging sapi khas jogja diperkirakan sekitar 1 jam'n.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Oseng mercon daging sapi khas jogja yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Oseng mercon daging sapi khas jogja menggunakan 18 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Masih ada stock daging di kulkas bikin oseng mercon enakk menggugah selera makan bgt 😍 pedesnya nampol 😂Sebenernya saya udah bikin aga lama 😁 baru sempet nulis dh ,, hihii


Source : Emmie
#BanggaKirimRecook

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Oseng mercon daging sapi khas jogja:

  1. 300 gr daging sapi
  2. Bumbu halus
  3. 7 siung bawang merah
  4. 4 siung bawang putih
  5. 1 cm kunyit
  6. 15 buah cabe merah
  7. 10 buah cabe rawit
  8. Seruas jahe
  9. Bumbu tambahan
  10. 5 lembar daun salam
  11. 1 batang sereh
  12. 1 ruas lengkuas
  13. 4 lembar daun jeruk
  14. Secukupnya kecap (sesuai selera)
  15. 2 sdm air asam jawa
  16. Garam, kaldu jamur, gula jawa
  17. Pelengkap
  18. 8 buah cabe rawit (langsung cemplung)

Cara membuat Oseng mercon daging sapi khas jogja

  1. Daging di potong kecil", lalu rebus hingga mengeluarkan kaldu
  2. Tumis bumbu halus lalu masukkan sereh, lengkuas,daun salam, daun jeruk, air asam jawa, gula jawa (bumbu tambahan) sampai harum dan hampir menyusut
  3. Masukkan daging kedalam tumisan,, aduk"Hingga tercampur merata,, diamkan sesaat sampai air menyusut, lalu tambahkan garam, kaldu jamur dan air rebusan daging tadi(kira" Aja aja banyaknya air sampai daging empuk)
  4. Setelah hampir menyusut, masukkan cabe utuh, aduk"Dan tambahkan kecap(sesuai selera aja kecapnya kalau tidak ingin terlalu manis tidak usah banyak")
  5. Biarkan menyusut, koreksi rasa lalu angkat dan sajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Oseng mercon daging sapi khas jogja yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel