Cara Gampang Menyiapkan Sop Buntut Sapi Khas Pekalongan Anti Gagal

Sop Buntut Sapi Khas Pekalongan

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Sop Buntut Sapi Khas Pekalongan, Lezat yang unik?, Resep Sop Buntut Sapi Khas Pekalongan, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Sop Buntut Sapi Khas Pekalongan, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sop Buntut Sapi Khas Pekalongan yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sop Buntut Sapi Khas Pekalongan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Sop Buntut Sapi Khas Pekalongan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang Sop Buntut Sapi Khas Pekalongan yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sop Buntut Sapi Khas Pekalongan adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sop Buntut Sapi Khas Pekalongan diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Sop Buntut Sapi Khas Pekalongan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sop Buntut Sapi Khas Pekalongan memakai 13 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Ada warung makan sop buntut di Pekalongan yang enak sekali rasanya, sehingga memang wajar kalau terkenal dan menjadi tempat kuliner. Namun sayang, harganya cukup mahal, sehingga jika uangnya lagi pas-pasan ya gigit jari aja deh. Nah, tapi yang namanya rejeki anak sholeh gak kemana, eh lha kok pas #BelanjaIdeDiPasarCookpad aku nemu buntut sapi yang gak terlalu besar sehingga harganya murah, ditambah ada obralan sayur seperti kentang dan wortel, cuss bikin sop sendiri aja ya, syukur-syukur dapat hadiah
#SutilCookpad

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sop Buntut Sapi Khas Pekalongan:

  1. 500 gram buntut sapi
  2. 2 buah wortel
  3. 2 buah kentang
  4. 1 buah tomat
  5. 1 batang daun bawang
  6. 4 buah bawang merah
  7. 3 buah bawang putih
  8. 1 sdm merica bubuk
  9. 1/2 sdt pala bubuk
  10. 2 sdm garam
  11. 1000 ml air
  12. 2 sdm minyak goreng
  13. 2 sdm bawang merah goreng untuk taburan

Cara membuat Sop Buntut Sapi Khas Pekalongan

  1. Rebus buntut sapi sampai empuk, lalu tiriskan.
  2. Panaskan minyak, lalu Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, kemudian masukkan iga yang sudah direbus bersama dengan airnya.
  3. Masukkan garam, merica bubuk, pala bubuk, lalu masukkan sayuran yang sudah dipotong-potong kotak (kentang, wortel, tomat)
  4. Setelah sayur lunak, masukkan daun bawang yang sudah diiris-iris, cek rasa, sajikan dalam mangkuk, dan beri taburan bawang merah goreng.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sop Buntut Sapi Khas Pekalongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel