Cara Gampang Menyiapkan Tongseng Daging Sapi, Bisa Manjain Lidah

Tongseng Daging Sapi

Sedang mencari ide Resep Tongseng Daging Sapi, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Tongseng Daging Sapi, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Membuat Tongseng Daging Sapi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongseng Daging Sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongseng Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Tongseng Daging Sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Tongseng Daging Sapi yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tongseng Daging Sapi adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongseng Daging Sapi diperkirakan sekitar 2 jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Tongseng Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tongseng Daging Sapi menggunakan 19 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Berhubung masih punya stok daging sapi hasil qurban kemarin, Alhamdulillah udh diolah ini itu. Salah satunya termasuk Tongseng Daging Sapi ini.

Utk pedas dan manisnya sesuaikan selera masing2 ya. Dikeluarga saya kurang suka lauk manis, jd kecap manis saya skip. Dan rawit merah dibanyakin. Seuhahh seruu 😍

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tongseng Daging Sapi:

  1. 500 g daging sapi, potong sesuai selera
  2. 8 tomat hijau kecil, belah menjadi 4
  3. Secukupnya kol/kubis, iris
  4. 15 butir cabe rawit merah (sesuaikan selera)
  5. 3-4 siung bawang merah, poto tebal (opsional)
  6. 400-500 ml air (air kaldu hasil rebusan daging)
  7. Bumbu halus;
  8. 6 siung bawang merah
  9. 4 siung bawang putih
  10. 4 butir kemiri
  11. 1 ruas jahe
  12. 1 ruas kunyit
  13. 1 ruas lengkuas
  14. Bumbu lainnya;
  15. 1 batang sereh
  16. 3 lbr daun salam
  17. 3 lbr daun jeruk
  18. 3 sdm kecap manis (me: skip dan ganti kecap asin)
  19. Secukupnya garam, lada, kaldu jamur atau kaldu bubuk

Langkah-langkah membuat Tongseng Daging Sapi

  1. Siapkan bahan2 bumbu dan pelengkap
  2. Rebus daging hingga empuk, sisihkan. Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan sereh, daun salam/jeruk, tumis bersamaan sebentar hingga bumbu menjadi kecoklatan. Lalu tuang air, didihkan
  3. Masukkan cabe rawit utuh, potongan tomat dan potongan bawang merah, serta potongan daging
  4. Masak hingga bumbu meresap. Beri kecap, garam, lada dan kaldu jamur/kaldu bubuk. Koreksi rasa.
  5. Terakhir, masukkan kol/kubis. Masak hingga layu. Angkat dan sajikan.
  6. Note; tongseng bisa dibuat nyemek (kuah sedikit) atau banyak sesuai selera ya. Penggunaan air kaldu diatas menghasilkan kuah nyemek aja. Kalo mau dibuat berkuah banyak, tinggal tambahin air kaldunya dan bumbu lainnya 😉
  7. Semoga bermanfaat ya, selamat mencoba 🙂

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tongseng Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel