Cara Gampang Menyiapkan Ungkep Daging Sapi yang Menggugah Selera

Ungkep Daging Sapi

Lagi mencari ide Resep Ungkep Daging Sapi yang Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Membuat Ungkep Daging Sapi Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Ungkep Daging Sapi Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ungkep Daging Sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ungkep Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ungkep Daging Sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Ungkep Daging Sapi yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ungkep Daging Sapi adalah Untuk 8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ungkep Daging Sapi diperkirakan sekitar 25 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ungkep Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ungkep Daging Sapi menggunakan 14 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Dari kemaren anak dan suami minta dibikinin ungkep, kebetulan di kulkas ada stock daging sapi... Eksekusi aja ya bund...

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ungkep Daging Sapi:

  1. 500 gr daging sapi
  2. 1 batang serai, geprek
  3. 1 lembar daun jeruk
  4. 2 jari lengkuas, geprek
  5. 1 lembar daun salam
  6. 1 gelas air
  7. Bumbu Halus
  8. 5 buah bawang merah
  9. 3 siung bawang putih
  10. 5 buah kemiri
  11. 1 sdt ketumbar bubuk
  12. Sejumput garam
  13. 1 sdm gula merah
  14. Penyedap rasa

Langkah-langkah membuat Ungkep Daging Sapi

  1. Rebus daging, saya pake metode 5-30-7 yaa, setelah daging empuk potong2 dan sisihkan
  2. Haluskan bumbu halus, dan tumis bumbu sampe wangi.
  3. Setelah wangi masukkan segelas air, masukkam dagingnya juga... Aduk2 hingga rata, kasih garam, gula, dan penyedap... Ungkep hingga kuah meresap.
  4. Setelah kuah menyusut aduk lagi, tes rasa dan siap disajikan...

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ungkep Daging Sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel