Langkah Mudah untuk Membuat Beef Yakiniku ala Hokben Anti Gagal

Beef Yakiniku ala Hokben

Sedang mencari inspirasi Resep Beef Yakiniku ala Hokben yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Beef Yakiniku ala Hokben Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Beef Yakiniku ala Hokben Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Beef Yakiniku ala Hokben yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Beef Yakiniku ala Hokben, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Beef Yakiniku ala Hokben enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Beef Yakiniku ala Hokben yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Beef Yakiniku ala Hokben adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Beef Yakiniku ala Hokben sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Beef Yakiniku ala Hokben menggunakan 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Pengen bikin serba ala-ala hokben gitu, pertama cari resep buat masak beef yakiniku nya, akhirnya ketemu, saya pilih resep dari mba olive bunda qonita, simple resepnya dan enak rasanya😊

#TiketRecookMagic
#PejuangGoldenApron3
#MingguKe12

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Beef Yakiniku ala Hokben:

  1. 500 gr daging sapi
  2. 1 buah bawang bombay, iris panjang
  3. 1 buah paprika hijau (saya ganti pake 2 buah cabe ijo besar)
  4. 2 siung bawang putih
  5. 1 ruas jahe
  6. 1 sachet saus tiram
  7. 2 sdm minyak wijen
  8. 1 sdm kecap manis
  9. 1/2 sdt garam
  10. 1/2 sdt lada bubuk
  11. 1 sdt air perasan jeruk
  12. 600 ml air kaldu rebusan daging
  13. 2-3 sdm minyak untuk menumis

Langkah-langkah membuat Beef Yakiniku ala Hokben

  1. Rebus daging hingga empuk. Setelah daging empuk potong tipis², saring air rebusan daging sebanyak 600 ml, sisihkan
  2. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan daging, aduk hingga rata. Masukkan bumbu² dan tuang air rebusan daging
  3. Masak beberapa menit hingga bumbu meresap. Masukkan bawang bombay dan paprika/cabe hijau besar, aduk rata. Masak hingga layu, tes rasa lalu angkat
  4. Beef yakiniku siap untuk disajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Beef Yakiniku ala Hokben yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel