Langkah Mudah untuk Membuat Daging Sapi bumbu Lapis, Bikin Ngiler

Daging Sapi bumbu Lapis

Lagi mencari inspirasi Resep Daging Sapi bumbu Lapis Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Daging Sapi bumbu Lapis yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Daging Sapi bumbu Lapis yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Daging Sapi bumbu Lapis yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging Sapi bumbu Lapis, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Daging Sapi bumbu Lapis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Daging Sapi bumbu Lapis yang dapat kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Daging Sapi bumbu Lapis adalah 6 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Daging Sapi bumbu Lapis diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Daging Sapi bumbu Lapis yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Daging Sapi bumbu Lapis memakai 19 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Daging kurban dah 20 hari tersimpan di kulkas gak sempat diolah krn sibuk.. Sibuk apa ya.. Hehehehe sibuk mondar mandir....mau diapain bingung sendiri... O iya ide Mamah cookpad yg ngajakin recook ternyata membuahkan hasil.. dan pilihanku jatuh pd resep #BundaEla tp di sini q ganti judulnya dan cara masak berbeda ya... dan aku #BanggaKirimRecook... q tunggu bonusnya ya mamah cookpad 🤣🤣🤣😘😘😘

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Daging Sapi bumbu Lapis:

  1. 1/2 kg daging sapi
  2. Bumbu halus
  3. 1/2 sdt merica
  4. 1/2 sdt Ketumbar
  5. 1/4 potong pala
  6. 1/2 sdt kunyit bubuk
  7. 7 siung bawang merah
  8. 5 siung bawang putih
  9. 2 biji Kemiri (sangrai)
  10. 2 biji cengkeh (sangrai)
  11. Bahan lain
  12. 300 ml santan
  13. Secukupnya kecap manis
  14. Secukupnya garam
  15. Secukupnya masako
  16. Seruas jari asam jawa(cairkan dg sedikit air)
  17. 5 lembar daun jeruk
  18. 3 lembar daun salam
  19. 5 batang serai (memarkan)

Cara untuk membuat Daging Sapi bumbu Lapis

  1. Sblumnya daging sudah saya bungkus dg daun pepaya diamkan kurleb 1-2 jam
  2. Lanjut daging kita rebus sebentar.. Hitung 15 menit setelah mendidih kmd tiriskan dan potong sesuai selera.. Sy potongnya kecil kecil..
  3. Haluskan semua bumbu halus.. (kl di resep asli pakai bumbu bubuk) kl saya harus ditumbuk dulu... Kmd tumis bumbu halus dg minyak goreng sedikit sampai harum.. Masukan sere, daun salam, daun jeruk tambahkan air sedikit
  4. Bgtu mendidih masukkan daging, santan, air asam, kecap manis.. Aduk aduk sampai tercampur rata dan tutup masak dg api kecil ya kurleb 1/2 jam
  5. Lanjut tambahkan garam masako tes rasa... Kl sudah empuk dagingnya.. Angkat.. Hidangkan...

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Daging Sapi bumbu Lapis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel