Langkah Mudah untuk Membuat Lapis daging sapi, Enak Banget

Lapis daging sapi

Sedang mencari inspirasi Resep Lapis daging sapi Anti Gagal yang unik?, Resep Lapis daging sapi yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Lapis daging sapi yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lapis daging sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lapis daging sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Lapis daging sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Lapis daging sapi yang dapat kamu jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Lapis daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Lapis daging sapi memakai 21 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Lapis daging sapi:

  1. 300 gr daging sapi tanpa lemak
  2. 700 ml Air
  3. 4 sdm Minyak
  4. Bumbu halus
  5. 8 siung bawang merah
  6. 4 siung bawang putih
  7. 10 buah cabai rawit
  8. 2 cm jage
  9. 2 cm kunyit
  10. 3 butir kemiri
  11. 1 sdt merica
  12. 1 sdt ketumbar
  13. 1/2 sdt jinten
  14. Bumbu pelengkap
  15. 1 batang serai dipegrek
  16. 1 ruas lengkuas digeprek
  17. 3 lembar daun jeruk
  18. 1 sachet kecap manis
  19. 1 sdt garam
  20. secukupnya Gula merah
  21. Penyedap rasa

Cara untuk menyiapkan Lapis daging sapi

  1. Iris daging sesuai selera, panaskan air sampai mendidih, masukkan daging dan rebus selama 30 menit.
  2. Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan serai, daun jeruk, lengkuas dan garam, aduk2 selama kurang lebih 3 menit.
  3. Tambahkan sedikit air rebusan daging kedalam tumisan bumbu, kemudian masukkan daging, kecap dan gula merah.
  4. Tambahkan lagi air rebusan daging, sampai daging yg ditumis terendam. Tambahkan penyedap. Koreksi rasa bila kurang asin bisa ditambakan garam.
  5. Masak sampai kuahnya habis sambil diaduk agar tidak gosong.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Lapis daging sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel