Langkah Mudah untuk Membuat Sop buntut sapi asam segar, Menggugah Selera
Anda sedang mencari ide Resep Sop buntut sapi asam segar, Menggugah Selera yang unik?, Resep Sop buntut sapi asam segar yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Sop buntut sapi asam segar Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sop buntut sapi asam segar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sop buntut sapi asam segar, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Sop buntut sapi asam segar enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Sop buntut sapi asam segar yang bisa kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sop buntut sapi asam segar adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sop buntut sapi asam segar diperkirakan sekitar 1 jam.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sop buntut sapi asam segar yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sop buntut sapi asam segar memakai 21 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Anak2 suka banget per-sop-an. Ada buntut di freezer.. Hayuk lah eksekusiii
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sop buntut sapi asam segar:
- 1 kg buntut sapi
- 2 buah wortel ukuran sedang
- 2 buah kentang ukuran sedang
- 1/2 gelas air asam jawa
- 8 buah belimbing wuluh
- 2 buah tomat (saya pakai tomat hijau dan merah)
- 2 batang bawang daun
- 1 sdm saos tiram
- 1/2 sdm minyak wijen (optional)
- 1 buah jeruk nipis (diambil airnya)
- Garam, gula, totole
- Bumbu tumis
- 8 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 10 buah cabe rawit (saya masak dipisah utk anak)
- 1/4 bawang bombay
- 3 cm lengkuas
- 5 cm jahe
- 8 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 2 buah serai dipotong2
Langkah-langkah membuat Sop buntut sapi asam segar
- Rebus buntut sebentar saja sampai lemak dan darah hilang. Buang air. Rebus lagi sekitar 1 jam (saya pakai presto sekitar 30 menit). Masukan juga garam, daun salam saat merebus. Kalau sudah empuk, buang air rebusan.
- Iris2 semua bawang, jahe, lengkuas, serai, belimbing wuluh. Potong2 juga kentang dan wortel sesuai selera
- Tumis semua bawang. Kalau sudah agak wangi, masukan jahe, lengkuas, serai, daun jeruk, daun salam, (cabe rawit - kalau saya belakangan, lihat langkah no 7). Di panci terpisah, rebus wortel dan kentang (air sekitar 1.5 liter).
- Kalau wortel kentang sudah matang, masukkan bumbu tumis. Tunggu sebentar, kemudian masukan air asam jawa, belimbing wuluh dan perasan air jeruk nipis.
- Masukan buntut. Sengaja paling belakang biar tidak hancur. Kalau tidak pakai presto, bisa masukan buntut di awal rebusan bersamaan dengan wortel dan kentang.
- Masukan garam, gula, totole, saus tiram, minyak wijen sambil koreksi rasa. Kalau sudah oke, masukan tomat dan daun bawang. Koreksi rasa.
- Optional - ambil sedikit kuah ke panci kecil, masukan cabe rawit. Rebus 5 menit. Ini buat yang suka pedas. Kalau sudah, masukan mangkuk.
- Selamat menikmatiii, jangan lupa bawang goreng dan kerupuk
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sop buntut sapi asam segar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!