Langkah Mudah untuk Membuat Sop Daging, Baso Sapi, Menggugah Selera

Sop Daging, Baso Sapi

Anda sedang mencari inspirasi Resep Sop Daging, Baso Sapi Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Sop Daging, Baso Sapi, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Sop Daging, Baso Sapi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sop Daging, Baso Sapi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sop Daging, Baso Sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Sop Daging, Baso Sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Sop Daging, Baso Sapi yang bisa kalian jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sop Daging, Baso Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sop Daging, Baso Sapi memakai 15 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Baru kali ini tahu ada resep sop yang dikasi kayu manis. Penasaran dong sayanya. Bakal mikir gimana rasanya, manis ato gimana? Setelah bikin. Wah... Seger dan enak banget. Ada sensasi sensasi rempah rempah lainnya juga. Wes pokok e mantep. Tks mbak Stefani Dessy buat resepnya 😀

Recook dari : Stefani Dessy dengan sedikit modifikasi

#RecookCoboyStefaniDessy
#CookpadCommunity_Surabaya
#RecookCoboy
#StarOfTheRecook
#PejuangGoldenApron3 minggu ke 12 resep ke 8

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sop Daging, Baso Sapi:

  1. 200 gram daging sapi,potong dadu
  2. 5 buah baso sapi
  3. 1 paket sayur sop
  4. 600 ml air
  5. 1 ruas kecil jahe, geprek
  6. 1 buah kayu manis ukuran kecil
  7. 1 buah cengkeh
  8. 1/2 sdt garam
  9. 1/4 sdt gula
  10. 1 sdt kaldu jamur
  11. 1/4 sdt merica bubuk
  12. Bumbu Halus :
  13. 6 siung bawang merah
  14. 2 siung bawang putih
  15. 1/2 cm pala utuh

Cara membuat Sop Daging, Baso Sapi

  1. Rebus daging sapi selama 15 menit. Buang airnya. Tiriskan.
  2. Ulek bumbu halus. Tumis hingga harum. Potong sayuran sesuai selera. Sisihkan.
  3. Di panci beri air bersih, masukkan potongan daging rebus, jahe geprek, kayu manis, cengkeh, bumbu halus. Masak hingga mendidih kemudian masukkan wortel, kentang.
  4. Tunggu wortel, kentang agak empuk baru masukkan buncis dan baso sapi. Tunggu agak empuk baru masukkan potongan daun bawang pre dan seledri, lalu masukkan kubis dan beri garam,gula,merica,kaldu jamur.
  5. Tunggu mendidih, koreksi rasa. Matang, angkat dan sajikan. Jangan lupa beri taburan duo bawang goreng 😀

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sop Daging, Baso Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel