Langkah Mudah untuk Membuat Sup daging sapi Anti Gagal

Sup daging sapi

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Sup daging sapi Anti Gagal yang unik?, Resep Sup daging sapi, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Sup daging sapi, Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sup daging sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sup daging sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Sup daging sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Sup daging sapi yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sup daging sapi adalah 5-6porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sup daging sapi diperkirakan sekitar 1jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Sup daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sup daging sapi menggunakan 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Ceritanya masih punya daging sapi dapet dari qurban mom . Yuk cus ke resep

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sup daging sapi:

  1. 500 gr daging sapi
  2. 250 gr tetelan+lemak sapi
  3. 500 gr wortel
  4. 250 gr Kentang
  5. 1 buah bawang Bombay
  6. 250 gr kubis
  7. secukupnya Seledri+bawang prei
  8. Bumbunya : bawang merah bawang putih, kemiri, lada, sedikit pala

Cara untuk membuat Sup daging sapi

  1. Haluskan bumbu, tumis sampai wangi
  2. Rebus daging dengan metode 5307 (daging di potong2 dulu ya mom)
  3. Setelah selesai daging di masukkan bumbu halus, dan semua bahan (kecuali kubis, seledri, bawang Bombay)
  4. Setelah bahan sayuran empuk masukkan kubis, dan seledri. Jangan lupa bawang Bombay (ditumis sampai layu dan keluar aromanya ya mom)
  5. Siap di hidangkan dengan taburan bawang goreng. Selamat mencoba mom

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Sup daging sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel