Langkah Mudah untuk Membuat Tongseng Daging Sapi, Bikin Ngiler

Tongseng Daging Sapi

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Tongseng Daging Sapi Anti Gagal yang unik?, Resep Tongseng Daging Sapi, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Tongseng Daging Sapi yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongseng Daging Sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongseng Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Tongseng Daging Sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Tongseng Daging Sapi yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tongseng Daging Sapi adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongseng Daging Sapi diperkirakan sekitar 60 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Tongseng Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tongseng Daging Sapi memakai 20 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bismillah, menu hari ini kepingin tongseng daging sapi. Rasa pedas manisnya yang menggugah selera...😋👌

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tongseng Daging Sapi:

  1. 250 gram daging sapi
  2. 1 batang serai
  3. 1 batang daun bawang
  4. 3 lembar daun kol
  5. 3 buah cabe rawit
  6. 2 lembar daun salam
  7. 2 lembar daun jeruk
  8. 1 buah tomat
  9. 1 sdm gula merah
  10. 3 sdm kecap manis
  11. 300 ml air
  12. 1 sdm merica bubuk
  13. secukupnya Garam dan kaldu bubuk
  14. secukupnya Minyak untuk menumis
  15. Bumbu yang dihaluskan :
  16. 4 siung bawang merah
  17. 3 siung bawang putih
  18. 2 cm kunyit
  19. 2 cm jahe
  20. 3 buah kemiri

Langkah-langkah untuk menyiapkan Tongseng Daging Sapi

  1. Cuci bersih daging sapi, lalu rebus hingga empuk dan potong - potong. Sisihkan.
  2. Iris - iris daun kol, daun bawang dan tomat. Sisihkan
  3. Haluskan bumbu sampai halus.
  4. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang, tambahkan daun salam, daun jeruk dan serai.
  5. Lalu masukkan daging, aduk rata
  6. Kemudian masukkan air dan semua bumbu lainya. Masak hingga mendidih dan koreksi rasa.
  7. Masukkan daun bawang, kol dan cabe rawit utuh, masak sebentar kemudian masukkan irisan tomat masak hingga meresap dan kuah menyusut.
  8. Tes rasa dan tongseng daging sapi siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tongseng Daging Sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel