Langkah Mudah untuk Membuat Tongseng Iga Sapi yang Bikin Ngiler
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tongseng Iga Sapi Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Tongseng Iga Sapi Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Tongseng Iga Sapi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongseng Iga Sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongseng Iga Sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Tongseng Iga Sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Tongseng Iga Sapi yang bisa Anda jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Tongseng Iga Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tongseng Iga Sapi menggunakan 23 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Setiap bikin tongseng gak sesuai dengan lidah...
Mbok ini posting, dan langsung cookmark...
Berhubung adanya iga sapi, gpp lah dibuat tongsengnya pakai iga sapi...
Duuhhh mantap surantap, enak banget...
Source : Putri Christian
#BanggaKirimRecook #cookpadcommunity_bekasi #cookpadcommunity #cookpadindonesia #bundarazs #Ga_TheNextLevel #ga_thenextlevel #gathenextlevel #tongseng #tongsengigasapi #masakitusaya #masaksimple #masakmudah #cookingwithhearteatingwithlove
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tongseng Iga Sapi:
- 1 kg Iga sapi
- 1,5 liter air
- 20 buah cabai rawit merah
- 1/2 buah kol ukuran sedang
- 2 buah tomat
- Bumbu halus :
- 7 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 2 sdt merica
- 2 sdt ketumbar
- 1 ruas kunyit
- 4 buah kemiri
- Bahan pelengkap
- 2 batang sereh
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas jahe
- 6 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 3 sdm kecap manis / secukupnya
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula pasir
- secukupnya Kaldu jamur
- 1 bungkus santan instan
Cara untuk membuat Tongseng Iga Sapi
- Rebus iga, setelah mendidih, buang air. Lalu presto 30-45 menit. Matikan api.
- Tumis bumbu yang dihaluskan sampai matang.
- Setelah bumbu matang, tuang air dan santan. Aduk rata. Beri kecap manis, garam, gula pasir, kaldu bubuk.
- Test rasa. Jika sudah pas. Masukkan irisan kol dan cabai rawit merah.
- Terakhir masukkan irisan tomat.
- Jika sudah matang, angkat dan sajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tongseng Iga Sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!