Langkah Mudah untuk Membuat Tumis pedas daging sapi Dan tahu Anti Gagal

Tumis pedas daging sapi Dan tahu

Anda sedang mencari inspirasi Resep Tumis pedas daging sapi Dan tahu yang Sempurna yang unik?, Cara Gampang Membuat Tumis pedas daging sapi Dan tahu, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Tumis pedas daging sapi Dan tahu, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis pedas daging sapi Dan tahu yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis pedas daging sapi Dan tahu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Tumis pedas daging sapi Dan tahu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Tumis pedas daging sapi Dan tahu yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis pedas daging sapi Dan tahu diperkirakan sekitar 30 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tumis pedas daging sapi Dan tahu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tumis pedas daging sapi Dan tahu memakai 21 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Sebenarnya cuma mau tumis daging sapi aja..tapi cuma sisa 200 gram..kedikitan..jd Saya tambahkan tahu..hasilnya tetap enak.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tumis pedas daging sapi Dan tahu:

  1. 200 gram daging sapi has dalam potong tipis
  2. 1/2 tahu putih potong kotak2
  3. 1 butir bombay potong2
  4. 2 butir bawang merah iris halus
  5. 3 siung bawang putih cincang halus
  6. 1 buah cabe merah besar iris2
  7. 5 buah cabe hijau keriting iris kasar
  8. 5 butir rawit merah iris kasar
  9. 5 butir rawit hijau potong
  10. 2 cm jahe iris kasar
  11. 1 buah tomat potong 4
  12. 1 sdt lada
  13. 2 sdm kecap manis
  14. 1 sdm kecap asin
  15. 1 sdt garam
  16. 1 sdt penyedap
  17. 1 sdm saos tiram
  18. Bumbu marinasi daging:
  19. 1 sdm Kecap asin
  20. 1 sdm kecap manis
  21. 1 sdm sagu

Cara membuat Tumis pedas daging sapi Dan tahu

  1. Marinasi dahulu daging biarkan 20 menit.
  2. Siapkan Bahan bumbu
  3. Panaskan wajan tambahkan 3 minyak.tumis duo bawang..jahe, tomat, Bombay Dan cabe sampai wangi.tambahkan kecap dan Saos tiram, tahu serta daging..Aduk sampai daging berubah warna.
  4. Tambahkan air panas kurang lebih 100 ml. Masak sampai sampai air menyusut/ mengental. Masukan garam Dan penyedap.koreksi Rasa. Jika sdh pas.angkat Dan Sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tumis pedas daging sapi Dan tahu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel