Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Daging Sapi saos tiram, Lezat Sekali

Tumis Daging Sapi saos tiram

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis Daging Sapi saos tiram yang Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis Daging Sapi saos tiram, Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Daging Sapi saos tiram Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Daging Sapi saos tiram yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Daging Sapi saos tiram, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Tumis Daging Sapi saos tiram enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar tentang Tumis Daging Sapi saos tiram yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Tumis Daging Sapi saos tiram yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tumis Daging Sapi saos tiram memakai 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Masih punya stok daging sapi di freezer cuss bikin yg gampang gak pake lama. Alhamdulillah suami makannya nambah 😁.
#PejuangGoldenApron2
#CookpadCommunity_Semarang

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tumis Daging Sapi saos tiram:

  1. 500 gr daging sapi
  2. 1 sachet saori saos tiram
  3. 500 ml air
  4. 4 sdm minyak sayur / minyak wijen
  5. bumbu halus:
  6. 5 siung bawang merah
  7. 3 siung bawang putih
  8. 1 bh tomat
  9. 3 bh cabe keriting / sesuai selera
  10. sejumput garam
  11. 1/4 sdt merica bubuk
  12. Pelengkap: secukupnya bawang goreng

Langkah-langkah untuk menyiapkan Tumis Daging Sapi saos tiram

  1. Keluarkan daging dari freezer biarkan suhu ruang, potong2 daging bentuk dadu lalu marinasi dengan saos tiram+4 sdm minyak sayur, diamkan +-30 menit.
  2. Haluskan bumbu lalu tumis sampai harum, masukkan daging sapi beserta bumbu marinasinya, aduk rata sampai berubah warna
  3. Masukkan air aduk rata biarkan sampai mendidih. Masukkan kecap manis dan merica bubuk, koreksi rasa bila kurang asin bisa ditambah sedikit garam.
  4. Masak sampai daging empuk dan kuah menyusut/kental, matikan api lalu sajikan dengan taburan bawang goreng... 👍👍

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tumis Daging Sapi saos tiram yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel