Langkah Mudah untuk Membuat Tumis CapSoDa (Kecap Baso+Daging sapi) Anti Gagal

Tumis CapSoDa (Kecap Baso+Daging sapi)

Lagi mencari ide Resep Tumis CapSoDa (Kecap Baso+Daging sapi) Anti Gagal yang unik?, Resep Tumis CapSoDa (Kecap Baso+Daging sapi) yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Tumis CapSoDa (Kecap Baso+Daging sapi), Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis CapSoDa (Kecap Baso+Daging sapi) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis CapSoDa (Kecap Baso+Daging sapi), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Tumis CapSoDa (Kecap Baso+Daging sapi) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Tumis CapSoDa (Kecap Baso+Daging sapi) yang bisa sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Tumis CapSoDa (Kecap Baso+Daging sapi) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tumis CapSoDa (Kecap Baso+Daging sapi) menggunakan 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Hihihi... Mevet lagi setor resepnya. Kelupaan karena lumayan sibuk ngurus warung. Baru mulai merintis, belum terbiasa saja sama rutinitas baru.

Hari ini asli ga sempat masak, tapi demi buah hati. Disempatkan dengan mencari bahan yang ada di kulkas.
Masih punya sisa daging sapi rupanya. Direbus terus melulu simpan kulkas dan akhirnya baru bisa dieksekusi hari ini. Hehehehe...
Ternyata juga masih punya baso yang akhirnya telat dimasukkan karena baru terlihat setelah lihat-lihat lagi ada apalagi didalam kulkas... hihihi 😁
Si kecil suka banget baso. Tapi ga sempat bikin baso homemade lagi. Maaf ya nak...

Ya sudah... Yuk diintip resep dadakan-nya.
Selamat mencoba ya ^^

#PejuangGoldenApron3
#cookpadcommunity_Semarang
#cookpad
#cookpadindonesia
#resepcecil74
PGA3_week12

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tumis CapSoDa (Kecap Baso+Daging sapi):

  1. 160 g Daging sapi rebus
  2. 5 butir Baso
  3. 3 siung Bawang putih
  4. 1/2 siung Bawang Bombay
  5. 2 sdm Kecap manis
  6. 1 sdt Garam
  7. 1 sdt Gula pasir
  8. 1/2 sdt Jahe bubuk
  9. 1 sdt Minyak Wijen
  10. 1 sdt Saos Tiram (Saori)
  11. 100 ml Air
  12. 2 sdm Minyak goreng untuk menumis
  13. 1 buah Tomat kecil

Cara untuk menyiapkan Tumis CapSoDa (Kecap Baso+Daging sapi)

  1. Siapkan terlebih dahulu bahan yang akan digunakan.
  2. Potong daging dan baso, serta bawang putih, bawang bombai kemudian tomat sesuai selera.
  3. Panaskan minyak, kemudian tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.
  4. Masukkan daging sapi. Tambahkan kecap manis, garam, gula pasir, jahe bubuk, minyak wijen, saos tiram dan air. Aduk rata.
  5. Masukkan potongan baso. Aduk kemudian tutup, masak kurang lebih 10 menit.
  6. Setelah 10 menit, buka tutup. Tambahkan potongan tomat, aduk sebentar. Jangan lupa cek rasa kemudian angkat dan sajikan. Terimakasih...^^

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tumis CapSoDa (Kecap Baso+Daging sapi) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel