Langkah Mudah untuk Menyiapkan Beef Teriyaki yang Menggugah Selera

Beef Teriyaki

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Beef Teriyaki Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Beef Teriyaki yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Beef Teriyaki, Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Beef Teriyaki yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Beef Teriyaki, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Beef Teriyaki yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Beef Teriyaki yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Beef Teriyaki adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Beef Teriyaki diperkirakan sekitar 20 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Beef Teriyaki sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Beef Teriyaki memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Menu ini langsung ludes sekejap, bikinnya gampang banget, rasanya semua suka
.
.
#beefteriyaki
#PejuangGoldenApron3
#Week13
#EatingWithHeartCookingWithLove
#EatandLove

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Beef Teriyaki:

  1. 250 gr daging sapi beku
  2. 1/2 bawang bombai
  3. 1 sdm mentega
  4. 1 sdm minyak
  5. secukupnya Air
  6. secukupnya Kaldu bubuk
  7. Bumbu Halus :
  8. 1 siung bawang putih
  9. Secuil jahe
  10. Bumbu Rendaman :
  11. 1 sdm saus teriyaki
  12. 1 sdm kecap
  13. 1/2 sdt minyak wijen

Langkah-langkah untuk menyiapkan Beef Teriyaki

  1. Tips memotong daging supaya bisa tipis banget adalah saat daging kondisi beku. Gunakan pisau yg tajam, supaya bisa mengiris setipis yg diinginkan. Setelah diiris, cuci bersih, hingga darahnya menghilang
  2. Haluskan bawang putih dan jahe, kemudian tambahankan Bumbu rendaman, rendam selama 15 menit, jika ingin daging jadi empuk banget, rendam 12 jam
  3. Tumis bawang 1/2 bawang bombai dan sedikit bawang putih dengan minyak dan mentega hingga daging 1/2 matang. Lalu masukan sisa bawang bombai, tambahkan sedikit air dan kaldu bubuk. Masak hingga bumbu meresap dan daging matang.
  4. Hidangkan selagi hangatđź’•

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Beef Teriyaki yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel