Langkah Mudah untuk Menyiapkan Daging Sapi Bumbu Kecap, Menggugah Selera

Daging Sapi Bumbu Kecap

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Daging Sapi Bumbu Kecap, Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Daging Sapi Bumbu Kecap Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Daging Sapi Bumbu Kecap, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Daging Sapi Bumbu Kecap yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging Sapi Bumbu Kecap, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Daging Sapi Bumbu Kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar tentang Daging Sapi Bumbu Kecap yang dapat Anda jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Daging Sapi Bumbu Kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Daging Sapi Bumbu Kecap memakai 16 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Masakan lezat g mudah basi.. recook dr resep mb evana tati dibekasi
Tp cara penulisan & masaknya ala2 saya, sesuai kebiasaan hehee
#banggajagorecook
#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Daging Sapi Bumbu Kecap:

  1. 500 g daging sapi (rebus 10menit + jahe)
  2. 3 sdm kecap manis
  3. 1 buah tomat (sy saos dalmonte 1sdm)
  4. 3 daun jeruk (sy 2 besar)
  5. 1 batang serai geprek
  6. 3 cm batang kayu manis
  7. Bumbu halus
  8. 8 bawang merah
  9. 4 bawang Putih
  10. 4 kemiri
  11. 1 sdm ketumbar
  12. 1 /sdt merica
  13. seruas Kunyit
  14. seruas Jahe
  15. 1/2 sdt garam
  16. 1 sdt kaldu bubuk

Cara untuk membuat Daging Sapi Bumbu Kecap

  1. Iris daging yg sudah direbus setebal 2cm, digeprek agar bumbu cepat meresap nantinya
  2. Siapkan bumbu halus utk ditumis, masukkan daging adukrata, hingga berubah warna
  3. Tambahkan air rebus hingga menyusut separuh, masukkan sisa bumbu, aduk sedikit kecilkan api
  4. Tunggu hingga air menyusut,icip rasa. Siap disajikan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Daging Sapi Bumbu Kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel