Langkah Mudah untuk Menyiapkan Malbi Daging Sapi Khas Palembang Anti Gagal

Malbi Daging Sapi Khas Palembang

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Malbi Daging Sapi Khas Palembang yang Enak yang unik?, Resep Malbi Daging Sapi Khas Palembang Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Malbi Daging Sapi Khas Palembang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Malbi Daging Sapi Khas Palembang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Malbi Daging Sapi Khas Palembang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Malbi Daging Sapi Khas Palembang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Malbi Daging Sapi Khas Palembang yang dapat kamu jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Malbi Daging Sapi Khas Palembang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Malbi Daging Sapi Khas Palembang menggunakan 20 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Malbi Daging Sapi Khas Palembang:

  1. 1/2 kg daging sapi
  2. Santan kental dari 1 butir kelapa
  3. Kelapa sangrai diuleg dari 1/2 buah kelapa
  4. 1,5 blok gula merah
  5. Kecap manis
  6. Lengkuas digeprek
  7. 2 Batang serei digeprek
  8. 2 buah asam kandis
  9. 3 bunga cengkeh
  10. 7 cm kayu manis
  11. Secukupnya garam
  12. Kaldu bubuk
  13. Bahan yg dihaluskan:
  14. 5 Siung bawang merah
  15. 4 Siung bawang putih
  16. 1 sendok teh lada
  17. 1 sendok makan ketumbar
  18. 3 butir kemiri
  19. 1/2 biji pala
  20. 1 jempol jahe

Langkah-langkah untuk membuat Malbi Daging Sapi Khas Palembang

  1. Cuci lalu iris daging
  2. Tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, serei, kayu manis, asam kandis, cengkeh, gula merah,
  3. Masukkan kelapa sangrai yang sudah diuleg
  4. Masukkan daging ke dalam tumisan, aduk2.
  5. Masukkan santan, secukupnya garam dan kaldu bubuk
  6. Masukkan kecap manis. Masak sampai air santan menyusut dan mengental. Sajikan kan

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Malbi Daging Sapi Khas Palembang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel