Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sapi lada hitam Anti Gagal

Sapi lada hitam

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Sapi lada hitam, Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Sapi lada hitam yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sapi lada hitam yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sapi lada hitam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sapi lada hitam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Sapi lada hitam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Sapi lada hitam yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sapi lada hitam adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sapi lada hitam diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sapi lada hitam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sapi lada hitam menggunakan 20 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Sekali masak g usah mikir masak sayur pendamping nya lagi. Udah dimasak jadi 1, simpel dapet protein, lemak, plus vitamin dari sayurnya juga. Warna warni dalem 1 piring gini bikin nambah selera makan 😍😍

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sapi lada hitam:

  1. Bahan untuk pengempuk daging :
  2. 350 gr daging sapi
  3. 1 sdt baking soda
  4. Bahan marinasi :
  5. 2 sdm saos tiram
  6. Bahan pelengkap:
  7. 1 buah paprika merah
  8. 1/2 buah bawang bombay
  9. 3 siung bawang putih
  10. 1 batang daun bawang
  11. 6 buah baby corn
  12. Bahan saus :
  13. 2 sdm saus tiram
  14. 2 sdm kecap manis
  15. 1 sdm kecap asin
  16. 1 sdm kecap inggris
  17. 1 sdm penuh black pepper (yg sudah di tumbuk kasar)
  18. Bahan pengental :
  19. 100 ml air
  20. 1 sdm maizena

Cara membuat Sapi lada hitam

  1. Potong tipis daging dengan menyebrang seratnya (jangan searah serat daging). Empukkan daging dengan cara merendam daging + air secukupnya+ baking powder +/- 6-8 jam
  2. Setelah daging empuk, marinasi 15 menit pakai saus tiram.
  3. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daging yg sudah dimarinasi, tambahkan sedikit air. Aduk aduk sampai daging berubah warna.
  4. Masukkan bahan saus, campur sampai rata ke seluruh daging.
  5. Tambahkan bahan pelengkap (bawang bombay, babycorn, paprika). Masak sebentar.
  6. Campur air dan maizena. Tuangkan ke dalam masakan agar saus lebih kental dan merata.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sapi lada hitam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel