Langkah Mudah untuk Menyiapkan Semur daging sapi Anti Gagal

Semur daging sapi

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Semur daging sapi Anti Gagal yang unik?, Resep Semur daging sapi, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Semur daging sapi Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Semur daging sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Semur daging sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Semur daging sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Semur daging sapi yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Semur daging sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Semur daging sapi menggunakan 15 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Semur daging sapi:

  1. 1 kg daging sapi
  2. 20 siung bawang merah
  3. 8 siung bawang putih
  4. 4 butir kemiri
  5. 8 buah cabe keriting merah
  6. 1 buah tomat merah uk sedang
  7. 3 lembar daun jeruk
  8. 2 lembar daun salam
  9. 1/2 sdt merica bubuk
  10. 1/2 sdt pala bubuk
  11. 2 ruas lengkus
  12. 3 sdm kecap manis
  13. Secukupnya garam dan gula pasir
  14. 1200 ml (kurleb) air
  15. Minyak untuk menumis

Langkah-langkah untuk menyiapkan Semur daging sapi

  1. Haluskan bamer, baput, cabe, kemiri dan tomat
  2. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun salam, merica, pala dan lengkuas sampai harum, lalu masukan daging masak hingga berubah warna, kemudian tambahkan air (jangan lgs semuanya ya asal terendam aja dagingnya), biarkan sampai empuk sambil sekali2 diaduk, sambil masukan kecap manis, gulpas dan garam, kalo blm empuk airnya boleh ditambah lg...masak hingga daging benar2 empuk
  3. Semur daging bisa berkuah atau agak kering kembali ke selera masing2 ya

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Semur daging sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel