Langkah Mudah untuk Menyiapkan Terik Daging Sapi yang Enak Banget

Terik Daging Sapi

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Terik Daging Sapi Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Terik Daging Sapi Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Terik Daging Sapi yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Terik Daging Sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Terik Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Terik Daging Sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Terik Daging Sapi yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Terik Daging Sapi adalah Untuk 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Terik Daging Sapi diperkirakan sekitar 1.5 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Terik Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Terik Daging Sapi memakai 18 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Kalau bicara tentang masakan terik, selalu mengingatkan kepada ibuku (mbah utinya anak-anak). Saat lebaran fitri atau setelah lebaran adha biasanya terik selalu disajikan berdampingan dengan rendang.

Rasa terik yang legit dan gurih menjadikannya favorit anak-anak. Mbah uti memang sengaja membuat dua varian masakan daging. Terik jadi pilihan supaya cucu-cucunya juga bisa menikmati olahan daging tanpa rasa pedas.

Hiks😭 makin kangen sama ibu❤️

Jadi recook kali ini aku putuskan masak terik. Terik buatan ibuku bukan yang berkuah pada umumnya. Teriknya sampai asat(hampir habis) kuahnya. Warnanya bisa coklat kehitaman, santannya melimpah(biasa disebut areh).

Yes, ibuku bilang rendang versi manis.hahhaaha. Aku pun baru tahu bahwa terik ini memang khas masakan wong klaten, solo, jawa tengah. Masya allah😍 sehat selalu ya uti.

Resepnya dari @Creative Channel ya🥰 sama aku modif sedikit sambil mengingat cara masak yang diajarkan ibuku.

Hasilnya enak sekali
Anak-anak sangat suka 2,3, potong nggak cukup. Harus tambah lagi dengan kuahnya😁.

#OlahDagingKurbanPart3
#BanggaKirimRecook

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Terik Daging Sapi:

  1. 500 gram daging sapi, potong tipis-tipis
  2. 600 ml santan kental (aku dari 1 buah kelapa parut)
  3. 2-3 batang serai, memarkan/digeprek
  4. 3 lembar daun salam
  5. 2 lembar daun jeruk
  6. 75 gram gula merah atau sesuai selera (aku pakai gula batok palembang)
  7. sesuai selera Kecap manis,
  8. Bumbu halus :
  9. 10 butir bawang merah
  10. 8 siung bawang putih (aku pakai bawang kating)
  11. 3 butir kemiri
  12. 2 sdt ketumbar butir/bubuk
  13. 1 sdt merica butir/bubuk
  14. 1 ruas kunyit
  15. 1 1/2 ruas jahe
  16. 2 ruas lengkuas(boleh hanya dimemarkan)
  17. 1/2 sdt jinten
  18. 1 sdm garam

Langkah-langkah untuk membuat Terik Daging Sapi

  1. Persiapkan semua bahan dan haluskan bumbu
  2. Cara 1: Tumis bumbu halus, daun serai, daun salam dan daun jeruk hingga berubah warna dan harum. Masukkan daging sapinya aduk dalam bumbu hingga berubah warna. Kemudian tuangkan santan, tambahkan gula merah dan kecap manis. Tunggu hingga kuah hampir habis dan daging empuk.
  3. Cara 2 (tradisional) : Remas-remas bumbu halus dan daging hingga meresap. Lalu masak daging berbumbu bersama daun serai, daun jeruk dan daun salam diwajan dengan api sedang hingga keluar minyak dari daging. Tak perlu khawatir gosong ya karena minyak akan keluar dari daging dengan sendirinya.
  4. Lanjutan cara 2 (tradisional): Setelah daging kaku dan minyak keluar, kecilkan api. Tuang santan kental, tambahkan gula merah dan kecap manis. Aduk dengan teknik timba (agar santan tidak pecah) hingga mendidih. Tunggu kuah hampir habis dan terik berwarna coklat tua. Jangan lupa koreksi rasa
  5. Setelah hangat, sajikan terik daging sapi

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Terik Daging Sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel