Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis Sapi Cabai Hijau, Lezat Sekali

Tumis Sapi Cabai Hijau

Sedang mencari ide Resep Tumis Sapi Cabai Hijau yang Enak Banget yang unik?, Resep Tumis Sapi Cabai Hijau yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Tumis Sapi Cabai Hijau Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Sapi Cabai Hijau yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Sapi Cabai Hijau, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tumis Sapi Cabai Hijau enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Tumis Sapi Cabai Hijau yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Sapi Cabai Hijau adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tumis Sapi Cabai Hijau yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tumis Sapi Cabai Hijau memakai 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

recook dari mbak Junita Xander's Kitchen

#BanggaKirimRecook

#Sapi

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tumis Sapi Cabai Hijau:

  1. 500 g daging sapi bagian has, iris-iris
  2. 1 siung bawang putih cincang
  3. 1 buah bawang bombai, iris kasar
  4. seruas jahe, memarkan
  5. 100 g cabai hijau, iris serong
  6. 2 sdm kecap manis
  7. 1 sdt merica
  8. 1 sdm kecap asin
  9. 1 sdm saus tiram
  10. 1 sdt minyak wijen
  11. 1 sdm kecap inggris
  12. 1 sdm sagu
  13. secukupnya garam
  14. secukupnya air

Langkah-langkah membuat Tumis Sapi Cabai Hijau

  1. Bumbui daging dengan kecap manis, kecap asin, minyak wijen, sagu, aduk rata. simpan dalam lemari es selama beberapa jam.
  2. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan cabai hijau sampai harum.
  3. Masukkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna.
  4. Tambahkan saus tiram, kecap inggris, garam, dan merica. Beri air secukupnya.
  5. Cicipi. Masak sampai kuah mengental. Angkat. Sajikan.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tumis Sapi Cabai Hijau yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel