Langkah Mudah untuk Menyiapkan Serundeng jamur tiram daging sapi yang Enak

Serundeng jamur tiram daging sapi

Lagi mencari ide Resep Serundeng jamur tiram daging sapi yang Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Serundeng jamur tiram daging sapi, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Serundeng jamur tiram daging sapi, Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Serundeng jamur tiram daging sapi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Serundeng jamur tiram daging sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Serundeng jamur tiram daging sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Serundeng jamur tiram daging sapi yang bisa sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Serundeng jamur tiram daging sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Serundeng jamur tiram daging sapi menggunakan 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Punya jamur tiram, bosen digoreng kriuk, dibikin serundeng ala bunda dewi aja. Tadinya ga ada niatan pake daging, tapi berhubung habis merebus daging, dan tiba2 mager buat masak dagingnya, akhirnya di tengah jalan tak cemplungin aja ke serundeng😁


#PejuangGoldenApron2
#Cookpadcommunity_yogyakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Serundeng jamur tiram daging sapi:

  1. 250 gr jamur tiram
  2. 160 gr kelapa parut
  3. 250 gr daging sapi rebus
  4. 1 butir kaldu blok rasa ayam
  5. 3 sdm gula jawa
  6. 1/2 sdm garam
  7. Bumbu halus
  8. 5 bawang merah
  9. 2 bawang putih
  10. 1 ruas kunyit bakar
  11. 1/2 sdt ketumbar
  12. Bumbu aromatik
  13. 3 lembar daun jeruk
  14. 2 lembar daun salam

Langkah-langkah membuat Serundeng jamur tiram daging sapi

  1. Haluskan semua bahan bumbu halus
  2. Tumis bumbu halus, sampai harum, tambahkan daun salam dan daun jeruk. Lalu tambahkan air, gula jawa, penyedap rasa, garam, masak sampai mendidih. Setelah itu cek rasa dulu agar rasa bumbu pas. Lalu masukkan jamur tiram, aduk sampai rata, lalu masukkan kelapa parut, aduk sampai rata
  3. Jika ingin ditambah daging, masukkan daging rebus ke dalamnya, masak sampai menyusut
  4. Setelah air menyusut, aduk terus serundeng sampai bewarna kecoklatan, kadar air berkurang, dan matang

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Serundeng jamur tiram daging sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel