Langkah Mudah untuk Menyiapkan Krengsengan Daging Sapi, Enak Banget

Krengsengan Daging Sapi

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Krengsengan Daging Sapi yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Krengsengan Daging Sapi, Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Membuat Krengsengan Daging Sapi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Krengsengan Daging Sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Krengsengan Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Krengsengan Daging Sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Krengsengan Daging Sapi yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Krengsengan Daging Sapi adalah 2-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Krengsengan Daging Sapi diperkirakan sekitar 60 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Krengsengan Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Krengsengan Daging Sapi menggunakan 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Krengsengan daging sapi merupakan hidangan olahan daging sapi khas Jawa Timur. Citarasanya adalah manis dan gurih, serta berkuah kental.

Kali ini saya #BanggaKirimRecook resep dari rekan satu #CookpadCommunity_Malang yaitu Ibu Nining MamaLouis, dengan sedikit perubahan. Maturnuwun ibu resepnya enak! 🥰👍🏻
Sumber: “Krengsengan Daging Sapi” oleh Ibu Nining MamaLouis.
https://cookpad.com/id/resep/12254722-krengsengan-daging-sapi?invite_token=wiTHDizouXVWYHxnwSxbH2j1&shared_at=1598087129

#PejuangGoldenApron3 #wk12
#CookpadCommunity_Malang

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Krengsengan Daging Sapi:

  1. 250-300 gr daging sapi
  2. Secukupnya air, minyak, gula, garam, lada, kaldu bubuk bila berkenan
  3. 4-5 sdm kecap manis (resep asli: 1 sdm)
  4. Bumbu presto (boleh skip)
  5. 2 siung bawang putih, geprek
  6. Secukupnya garam, kaldu bubuk
  7. Bumbu halus
  8. 2 siung bawang putih (resep asli 5 siung)
  9. 5 siung bawang merah
  10. 3 buah cabe merah besar
  11. 3 buah cabe keriting merah (opsional)
  12. 3 buah cabe rawit (sesuai selera)
  13. 1 buah tomat ukuran sedang
  14. 2 butir kemiri
  15. Bumbu cemplung
  16. 4 lembar daun jeruk, sobek
  17. 1 batang serai, geprek

Langkah-langkah untuk menyiapkan Krengsengan Daging Sapi

  1. Potong daging sapi tipis-lebar. Presto dengan bumbu presto selama 20-25 menit dihitung sejak bunyi mendesis. Air kaldu jangan dibuang.
  2. Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe, tomat, dan kemiri. Tumis bumbu halus dengan minyak. Masukkan daun jeruk dan serai. (TIPS: pastikan bumbu tanak atau matang sebelum memasukkan daging agar tidak ada bau mentah).
  3. Masukkan daging yang sudah dipresto. Aduk sebentar dengan bumbu. Tuangkan secukupnya air kaldu bekas presto dan air biasa. Tambahkan kecap manis, gula, garam, lada, kaldu bubuk jika berkenan. Koreksi rasa. Masak hingga bumbu mengental.
  4. Sajikan 💕

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Krengsengan Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel