Resep 11. Sop Daging Sengkel Sapi + Tips Anti Gagal

11. Sop Daging Sengkel Sapi + Tips

Anda sedang mencari ide Resep 11. Sop Daging Sengkel Sapi + Tips Anti Gagal yang unik?, Resep 11. Sop Daging Sengkel Sapi + Tips, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan 11. Sop Daging Sengkel Sapi + Tips, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 11. Sop Daging Sengkel Sapi + Tips yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 11. Sop Daging Sengkel Sapi + Tips, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan 11. Sop Daging Sengkel Sapi + Tips yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang 11. Sop Daging Sengkel Sapi + Tips yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 11. Sop Daging Sengkel Sapi + Tips sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat 11. Sop Daging Sengkel Sapi + Tips menggunakan 11 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Tips Metode masak biar cepet empuk .. metode 15-30 15-30. Metode ini biasa saya pakai pas masak telur rebus dengan menit berbeda. Kalau disini metode nya lebih lama . Sebelumnya lakukan rebus daging selama 10 menit supaya kotoran atau darah daging keluar. Air pertama dibuang ya, ganti air baru.
Kita mulai metode 15-30. Daging direbus selama 15 menit keadaan tertutup , mendidih, matikan kompor , jangan buka tutupnya. Diamkan 30 menit.
Lanjut kan setelah 30 menit , kita lakukan lagi metode 15-30 seperti diatas.
Daging pasti empuk dengan metode ini.
Resep from mbak icha irawan di sydney..

#PejuangGoldenApron3
#CookpadCommunity_Jakarta
#BelanjaIdeDiPasarCookpad
#SarungTanganCookpad

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan 11. Sop Daging Sengkel Sapi + Tips:

  1. 500 gr Daging sapi / Sengkel (rebus, potong)
  2. 2 bh Wortel, potong sesuai selera
  3. 2 bh Kentang, potong
  4. 1 bh Tomat merah,potong 6
  5. 6 btr Bawang Merah, iris tipis
  6. 1/4 sdt Jinten
  7. 1/4 sdt Pala parut
  8. 1/2 sdt Merica bubuk
  9. 2 cm Jahe, geprek
  10. secukupnya Garam, gula pasir
  11. Secukupnya kaldu bubuk

Langkah-langkah membuat 11. Sop Daging Sengkel Sapi + Tips

  1. Siapkan bahan bahannya, rebus daging / sengkel..cara nya bisa dengan tips hemat gas (ada diatas 👆) atau presto 15 menit dengan 1.5 liter air sampai empuk. Angkat daging, potong sesuai selera.
  2. Tumis bawang merah hingga harum, tuang ke dalam kuah sapi tadi. Masukkan lagi daging sapi beserta kentang + wortel, dan semua bumbu lainnya kecuali tomat, daun bawang.
  3. Tes rasa.. jika sudah empuk, tahap akhir masukkan tomat +daun bawang... Tes rasa lagi.. siap disajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 11. Sop Daging Sengkel Sapi + Tips yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel