Resep 156. Tongseng Daging Sapi (kuah santan) yang Bikin Ngiler

156. Tongseng Daging Sapi (kuah santan)

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan 156. Tongseng Daging Sapi (kuah santan) yang Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Membuat 156. Tongseng Daging Sapi (kuah santan) Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Bagaimana Membuat 156. Tongseng Daging Sapi (kuah santan) yang Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 156. Tongseng Daging Sapi (kuah santan) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 156. Tongseng Daging Sapi (kuah santan), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan 156. Tongseng Daging Sapi (kuah santan) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai 156. Tongseng Daging Sapi (kuah santan) yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 156. Tongseng Daging Sapi (kuah santan) adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 156. Tongseng Daging Sapi (kuah santan) diperkirakan sekitar 90 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 156. Tongseng Daging Sapi (kuah santan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan 156. Tongseng Daging Sapi (kuah santan) menggunakan 28 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bismillah..
Kamis, 27 Agustus 2020 (weeks 13).
.
Ini tuh request nya mama saya.
Masih ada stok daging kurban.
Masaknya juga di rumah mama saya.
Kebetulan saya lagi nginap.

Untuk merebus daging supaya cepat empuk, saya pakai metode 15.30 - 15.30
Ada di resep saya yang ini https://cookpad.com/id/resep/13348954-152-dendeng-batokok?invite_token=iKWeegyYfkpRqsA3KSJipkaH&shared_at=1598311547

Source : Julie Kustianingsih

#PejuangGoldenApron3
#BanggaKirimRecook

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan 156. Tongseng Daging Sapi (kuah santan):

  1. 400 gram daging sapi, cuci bersih, potong dadu kecil
  2. 100 gram kol, iris tipis
  3. 2 buah tomat ukuran besar, potong dadu
  4. 8 siung bawang merah, iris tipis
  5. 10 buah cabai rawit merah utuh
  6. 2 batang daun bawang, iris tebal
  7. 1 bks santan instant 65 ml
  8. Bumbu Halus :
  9. 5 siung bawang putih
  10. 6 siung bawang merah
  11. 1 sdt ketumbar
  12. 1 sdt lada
  13. 3 butir kemiri
  14. 1 ruas kunyit
  15. 1 ruas jahe
  16. Bumbu Dapur :
  17. 2 batang serai, geprek
  18. 2 ruas lengkuas, geprek
  19. 6 lembar daun jeruk
  20. 3 lembar daun salam
  21. Secukupnya :
  22. Minyak sayur
  23. Air bersih
  24. Gula pasir
  25. Garam
  26. Kaldu bubuk
  27. Kecap manis
  28. Bawang goreng (saya skip)

Cara untuk menyiapkan 156. Tongseng Daging Sapi (kuah santan)

  1. ⚠️Rebusan pertama : didihkan air, masukkan potongan daging. Masak selama 10 menit (buang air rebusan pertama, ganti dengan air baru). ⚠️Rebusan kedua : rebus daging dgn panci tertutup selama 15 menit sampai mendidih. Diamkan 30 menit (tutup jangan dibuka sama sekali). Ulangi lagi dengan merebus selama 15 menit dan diamkan selama 30 menit.
  2. Tuang 5 sdm minyak sayur. Tumis bumbu² yang sudah dihaluskan sampai harum. Masukkan semua bumbu dapur. Lalu masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna. Tidak perlu diberi air dahulu, karena daging mengeluarkan air.
  3. Lalu masukkan gula pasir dan garam / kaldu bubuk. Aduk hingga bumbu meresap. Tuang air dan masukkan santan, aduk rata (aduk sesekali sampai mendidih). Masukkan kecap manis. Tes rasa.
  4. Aduk rata kembali. Masukkan irisan : kol, bawang merah, tomat dan daun bawang. Aduk rata.
  5. Pindahkan ke mangkuk. Sajikan tongseng selagi hangat dengan nasi putih hangat. Bisa ditaburkan bawang goreng yah (kebetulan saya skip karena no stock).

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat 156. Tongseng Daging Sapi (kuah santan) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel