Resep 43. Sup Tulang Sapi, Bikin Ngiler

43. Sup Tulang Sapi

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat 43. Sup Tulang Sapi, Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan 43. Sup Tulang Sapi yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep 43. Sup Tulang Sapi yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 43. Sup Tulang Sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 43. Sup Tulang Sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan 43. Sup Tulang Sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai 43. Sup Tulang Sapi yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 43. Sup Tulang Sapi adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 43. Sup Tulang Sapi diperkirakan sekitar 40 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 43. Sup Tulang Sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 43. Sup Tulang Sapi memakai 15 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Selasa 25 Agustus 2020
Bismillah....

Hari hujan gak reda reda... jadi pengin makan yg hangat panas. Masak sup... yea sup aja.. Apalagi dikasih kentang yg banyak pasti pak Su sangat doyan..... Akhirnya saya terinspirasi dengan Sup Tulang Sapi punya mbak #Astri. Cara masaknya simpel dan bumbunya juga gak banyak jenisnya. Mohon maaf ya mbak 😊🙏 saya modif.. menyesuaikan dengan bahan yg tersedia. Terima kasih mbak Astri untuk resepnya. Supnya enak... segerr... apa lagi dinikmati dgn Sambal Serba Guna yea... endess

Source : Astri

#AksiDutaRecook
#DutaRecookPalangkaraya
#DutaRecookBorneo
#CookpadCommunityPalangka
#CookpadCommunityBorneo
#Level1
#Minggu5

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 43. Sup Tulang Sapi:

  1. 250 gr tulang dan 250 gr daging sapi masak, dipotong potong
  2. 500 gr kentang 1 bj potong jadi 8 bagian
  3. 120 gr wortel potong serong
  4. 5 siung bawang putih geprek
  5. 3 siung bawang merah geprek
  6. 2 buah tomat, belah jadi 2
  7. 2 sdm daun bawang prey potong kecil
  8. 3 btg daun seledri kering
  9. 1 sdm garam
  10. 1 sdt kaldu bubuk
  11. 1/2 sdt lada bubuk
  12. 1/2 sdt gula pasir (me, 2 sdm)
  13. 1/4 sdt pala bubuk (skip)
  14. 1 L air (me air putih + air kaldu jadi 1 L)
  15. Minyak goreng utk menumis (me 3 sdm)

Langkah-langkah membuat 43. Sup Tulang Sapi

  1. Siapkan semua bahan. Saya menggunakan tulang dan daging sapi yg sdh direbus beberapa hari yg lalu.
  2. Didihkan air, bila sdh mendidih masukkan daging, kentang dan wortelnya ya..
  3. Tutup pancinya. Masak sampai mendidih dan hampir matang. Sementara itu panaskan minyak goreng tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi
  4. Bila sdh wangi masukan potongan daun bawang prey, aduk rata, matikan kompor.
  5. Selanjut masukkan daun seledri, tomat, tumisan bawang, gula, garam dan kaldu bubuknya. Aduk rata dan tunggu sampai tomatnya layu. Cek rasanya. Bila sdh pas matikan kompornya
  6. Sup tulang sapi sudah matang dan siap disajikan
  7. Sup tulang sapi enak disantap selagi panas/hangat

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 43. Sup Tulang Sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel