Resep 5. Dendeng Daging Sapi #antiribet, Lezat

5. Dendeng Daging Sapi #antiribet

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat 5. Dendeng Daging Sapi #antiribet Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan 5. Dendeng Daging Sapi #antiribet, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep 5. Dendeng Daging Sapi #antiribet Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 5. Dendeng Daging Sapi #antiribet yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 5. Dendeng Daging Sapi #antiribet, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan 5. Dendeng Daging Sapi #antiribet enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang 5. Dendeng Daging Sapi #antiribet yang bisa kalian jadikan contoh.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 5. Dendeng Daging Sapi #antiribet diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 5. Dendeng Daging Sapi #antiribet sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 5. Dendeng Daging Sapi #antiribet memakai 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Di kulkas masih ada sisa daging qurban. Berpikir keras kira-kira mau diapain ya enaknya. Krn sudah bosan dibuat semur atau rendang. Jadi dibuatlah dendeng daging sapi. First time sih bikin beginian, sempet ga yakin bakal berhasil. Tapi ternyata hasilnya seenak itu dan tentu saja anti ribet bikinnya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan 5. Dendeng Daging Sapi #antiribet:

  1. 1/2 kg daging sapi tanpa lemak
  2. Bumbu halus
  3. 5 siung bawang putih
  4. 1/2 sendok makan ketumbar
  5. 1/4 sendok teh merica
  6. 1 ruas lengkuas
  7. secukupnya Asam jawa
  8. 2 bh Gula merah
  9. Garam

Langkah-langkah untuk membuat 5. Dendeng Daging Sapi #antiribet

  1. Iris tipis daging sapi. Sisihkan.
  2. Ulek semua bahan bumbu halus. Campurkan daging sapi dengan bumbu halus hingga merata.
  3. Simpan di kulkas kurang lebih 24 jam agar bumbu meresap. Kemudian dijemur sampai daging terlihat kering.
  4. Goreng dendeng daging sapi dengan api sedang. Biar tambah nikmat bisa dilengkapi dengan sambal bawang atau dibuat dendeng balado ala warung nasi padang. Selamat mencoba😊

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat 5. Dendeng Daging Sapi #antiribet yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel