Resep Asem- Asem Daging Sapi yang Bikin Ngiler

Asem- Asem Daging Sapi

Anda sedang mencari ide Resep Asem- Asem Daging Sapi Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Asem- Asem Daging Sapi Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Asem- Asem Daging Sapi yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Asem- Asem Daging Sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Asem- Asem Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Asem- Asem Daging Sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Asem- Asem Daging Sapi yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Asem- Asem Daging Sapi adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Asem- Asem Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Asem- Asem Daging Sapi memakai 17 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Asem- Asem Daging Sapi:

  1. 300 gr daging sapi (potong2 sesuai selera,rebus smp lunak)
  2. 1 buah Wortel uk sedang (potong kotak)
  3. 8 btg Buncis (potong- potong)
  4. 5 bh Cabe merah atau sesuai selera (potong serong)
  5. 10 bh Cabe rawit atau sesuai selera (biarkan utuh)
  6. 6 butir Bawang merah (iris tipis)
  7. 3 siung Bawang putih (iris tipis)
  8. 1 bh Tomat (potong - potong)
  9. 4 bh Brimbing wuluh (potong - potong)
  10. secukupnya Air asam jawa
  11. 2 lembar Daun salam
  12. 1 ruas jari Laos
  13. 4 sdm Kecap manis
  14. 25 gr Gula jawa
  15. secukupnya Garam
  16. secukupnya Kaldu bubuk
  17. secukupnya Air

Cara untuk membuat Asem- Asem Daging Sapi

  1. Tumis cabe,bawang merah,bawang putih,daun salam & laos,setelah harum masukkan air lalu masukkan wortel & buncis biarkan mendidih..
  2. Setelah mendidih masukkan daging,air asam jawa,tomat,brimbing wuluh,kecap manis,gula jawa,garam & kaldu bubuk,aduk tes rasa dan biarkan merasuk hingga benar2 matang..
  3. Sajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Asem- Asem Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel