Resep Balado Paru Sapi, Enak

Balado Paru Sapi

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Balado Paru Sapi, Lezat yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Balado Paru Sapi, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Balado Paru Sapi, Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Balado Paru Sapi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Balado Paru Sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Balado Paru Sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Balado Paru Sapi yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Balado Paru Sapi adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Balado Paru Sapi diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Balado Paru Sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Balado Paru Sapi menggunakan 18 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Menu favorit, paling ampuh buat nambah nafsu makan😋

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Balado Paru Sapi:

  1. 300 gr paru sapi
  2. 2 butir bawang putih, geprek tanpa dikupas
  3. 1 ruas jahe
  4. 1 ruas lengkuas
  5. 3 lembar daun salam
  6. 2 lembar daun jeruk
  7. 1 buah sereh
  8. 1/2 sdt garam
  9. 1 sdt kaldu jamur
  10. 3 sdt gula (saya ga suka pedas)
  11. 1 sdt saus tiram
  12. Sedikit air
  13. Minyak goreng untuk menumis
  14. Bumbu Halus
  15. 12 buah cabe merah keriting (tambah cabe rawit jika suka pedas)
  16. 9 butir bawang merah
  17. 3 butir bawang putih
  18. 2 butir kemiri

Cara membuat Balado Paru Sapi

  1. Rebus paru dengan bawang putih, daun salam, garam, dan jahe sampai matang. Setelah dingin, iris tipis. Lalu goreng sampai garing.
  2. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun salam, dan sereh. Masukkan garam, kaldu jamur, saus tiram dan gula, aduk rata. Setelah harum masukkan air.
  3. Masukkan paru yg sudah digoreng. Aduk sampai bumbu merata. Angkat dan siap disajikan💖

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Balado Paru Sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel