Resep Beef blackpapper tumis air (sapi lada hitam) apa adanya bahan Anti Gagal

Beef blackpapper tumis air (sapi lada hitam) apa adanya bahan

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Beef blackpapper tumis air (sapi lada hitam) apa adanya bahan, Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Beef blackpapper tumis air (sapi lada hitam) apa adanya bahan yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Beef blackpapper tumis air (sapi lada hitam) apa adanya bahan, Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Beef blackpapper tumis air (sapi lada hitam) apa adanya bahan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Beef blackpapper tumis air (sapi lada hitam) apa adanya bahan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Beef blackpapper tumis air (sapi lada hitam) apa adanya bahan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Beef blackpapper tumis air (sapi lada hitam) apa adanya bahan yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Beef blackpapper tumis air (sapi lada hitam) apa adanya bahan adalah 1-2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Beef blackpapper tumis air (sapi lada hitam) apa adanya bahan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Beef blackpapper tumis air (sapi lada hitam) apa adanya bahan menggunakan 16 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Ada daging sapi, pengen masak sapi lada hitam, tapi g sedia lada hitam, pas cari (offline) , ga dapat juga. Akhirnya, nyobain saori lada hitam

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Beef blackpapper tumis air (sapi lada hitam) apa adanya bahan:

  1. 100 gr Daging sapi has dalam potong2 tipis
  2. 3 siung bawang putih
  3. 1/4 bawang bombay ukuran sedang
  4. 2 sdm Kecap manis
  5. 2 sdm Saos tiram
  6. 1 sdm gula pasir
  7. 1/4 sdt merica putih
  8. 2 sdm saori lada hitam
  9. Daun bawang (opstional)
  10. 3 pc lombok merah
  11. 3/4 sdm minyak wijen
  12. Msg (opstional)
  13. 30 ml air
  14. Bahan marinasi
  15. 1 sdt Garam
  16. 1/2 sdt Merica

Cara membuat Beef blackpapper tumis air (sapi lada hitam) apa adanya bahan

  1. Daging dipotong2 tipis, marinasi minimal 2 jam.. Dengan garam dan merica. Jika ingin menambahkan msg sedikit y boleh
  2. Masukkan air dalam wajan, setelah setengah panas, masukan daging sapi nya (tanpa di bilas lagi). Biarkan sampai air menyusut dan tinggal sedikit sekali cenderung kering, daging sudah empuk dan matang.jika dirasa masih keras, bisa tambahkan kembali air. Kemudian masukkan bawang putih dan bombay. Aduk2 hingga layu
  3. Setelah bawang putih layu, masukan saori lada hitam, merica aduk rata, tambhkan lombok dan daun bawang, aduk rata, tambahkan gula, minyak wijen, kecap, msg dan aduk kembali hingga rata. Koreksi rasa. Siap dihidangkan

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Beef blackpapper tumis air (sapi lada hitam) apa adanya bahan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel