Resep Beef Teriyaki (Yoshinoya/ Hokben ala-ala) Anti Gagal

Beef Teriyaki (Yoshinoya/ Hokben ala-ala)

Lagi mencari ide Resep Beef Teriyaki (Yoshinoya/ Hokben ala-ala) Anti Gagal yang unik?, Resep Beef Teriyaki (Yoshinoya/ Hokben ala-ala), Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Beef Teriyaki (Yoshinoya/ Hokben ala-ala), Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Beef Teriyaki (Yoshinoya/ Hokben ala-ala) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Beef Teriyaki (Yoshinoya/ Hokben ala-ala), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Beef Teriyaki (Yoshinoya/ Hokben ala-ala) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next adalah gambar tentang Beef Teriyaki (Yoshinoya/ Hokben ala-ala) yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Beef Teriyaki (Yoshinoya/ Hokben ala-ala) adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Beef Teriyaki (Yoshinoya/ Hokben ala-ala) diperkirakan sekitar 30 - 45 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Beef Teriyaki (Yoshinoya/ Hokben ala-ala) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Beef Teriyaki (Yoshinoya/ Hokben ala-ala) memakai 14 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Ceritanya nyoba belajar masak dengan bahan baku daging sapi. Memanfaatkan stok daging kurban dari hari raya idul adha kemarin. Resep ini recook dari resepnya Mba @ghearaudha. Walau bahan2 yg dipake gak sama2 banget sih... teteup enak hehe
#BanggaKirimRecook

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Beef Teriyaki (Yoshinoya/ Hokben ala-ala):

  1. Bahan
  2. 250 gr Daging Sapi
  3. 4 siung bawang putih
  4. 1/2 buah bawang bombay
  5. 1 batang daun bawang
  6. Bumbu Rendaman / Marinasi
  7. 3 sdm Minyak wijen
  8. 1 sdm Kecap manis
  9. 2 sdm Saus tiram
  10. 1 sdm kecap asin / kecap ikan
  11. 1 sdt lada putih / merica bubuk
  12. 2 sdt garam
  13. 1 sdt pala bubuk
  14. 5-10 potong dadu buah apel/pear/nanas

Langkah-langkah untuk menyiapkan Beef Teriyaki (Yoshinoya/ Hokben ala-ala)

  1. Iris tipis daging sapi yg sudah disiapkan. Geprek dengan ulekan sampai daging pipih. Makin pipih makin bagus karena bumbunya makin meresap.
  2. 1. Cincang bawang putih. 2. Iris kecil2 daun bawang. 3. Potong sedikit buah apel/pear/nanas. Potong dadu atau potong kecil2 lalu geprek sampe agak halus dan keluar air.
  3. Siapkan bumbu untuk merendam / marinasi daging. Campur minyak wijen (2 sdm), kecap manis (1 sdm), saus tiram (1 sdm), kecap asin/ kecap ikan (1 sdm) kalau enggak ada bisa diganti garam (1/2 sdt), bawang putih cincang (sekitar 1 sdt), daun bawang yg sudah diiris (sekitar 1 sdm) daaan masukkan geprekan buah beserta air2nya. Aduk semua bahan sampai menyatu.
  4. Lumuri potongan daging yg sudah digeprek dengan bumbu marinasi sampai merata ke seluruh permukaan. Biarkan bumbu meresap dengan mendiamkan daging di dalam lemari pendingin sekitar 15 - 20 menit. Kalau bisa letakkan di dalam wadah tertutup. Kalau mau langsung di grill juga boleh siih tapi belum begitu berasa bumbunya.
  5. Setelah 15-20 menit, daging sapi siap dimasak! keluarkan daging dari lemari pendingin. Panaskan teflon di atas api kecil. Lumuri dengan sedikit minyak. Dilumurin aja yaa minyaknyaa, gausah banyak2 nanti jadi kayak goreng empal hehe
  6. Letakkan daging diatas teflon yg sudah panas. Masak diatas api kecil. Taburkan garam (1/4 sdt), lada bubuk (1/2 sdt), pala bubuk (1/2 sdt). Balik daging taburkan bumbu yg sama ke sisi sebaliknya. Tambah minyak wijen (1 sdm), saus tiram (1 sdm) dan cek rasa. Bisa tambahkan kecap manis atau garam, sesuaikan selera yaa
  7. Masukkan sisa potongan daun bawang dan bawang bombay. Masak sebentar aja jangan sampe lemes. Dan voilaaa beef teriyaki siap dihidangkan!

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Beef Teriyaki (Yoshinoya/ Hokben ala-ala) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel