Resep Beef Yakiniku (Yakiniku Sapi) Anti Gagal

Beef Yakiniku (Yakiniku Sapi)

Lagi mencari inspirasi Resep Beef Yakiniku (Yakiniku Sapi) Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Beef Yakiniku (Yakiniku Sapi), Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Beef Yakiniku (Yakiniku Sapi) yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Beef Yakiniku (Yakiniku Sapi) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Beef Yakiniku (Yakiniku Sapi), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Beef Yakiniku (Yakiniku Sapi) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next adalah gambar seputar Beef Yakiniku (Yakiniku Sapi) yang dapat kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Beef Yakiniku (Yakiniku Sapi) adalah 1 piring. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Beef Yakiniku (Yakiniku Sapi) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Beef Yakiniku (Yakiniku Sapi) memakai 9 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Ngide pake daging sisa idul qurban. Masaknya cepet dan empuk, enak pula (buatku) hehe.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Beef Yakiniku (Yakiniku Sapi):

  1. 250 gram daging sapi iris kecil
  2. 1 bungkus saori saus yakiniku
  3. 1 buah bawang bombay kecil
  4. 2 buah bawang putih cincang
  5. 2 buah cabe setan
  6. 1 sdm margarine untuk menumis
  7. 1 sdt tepung maizena
  8. Secukupnya garam
  9. Secukupnya air

Cara membuat Beef Yakiniku (Yakiniku Sapi)

  1. Marinasi daging sapi dengan bumbu saori ½ bungkus, lalu simpan dalam kulkas ± 30 menit. Atau boleh disimpan semalam di freezer.
  2. Saat akan memasak, siapkan wajan. Tambahkan minyak goreng dan margarine untuk menumis.
  3. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
  4. Masukan daging sapi yang sudah dimarinasi. Aduk hingga merata.
  5. Tambahkan air secukupnya atau hingga daging sapi terendam.
  6. Tambahkan garam dan cabe setan, lalu tunggu hingga air berkurang dan daging empuk.
  7. Setelah daging dirasa empuk, larutkan tepung maizena dalam air. Tambahkan ke dalam masakan dan aduk hingga merata dan kental.
  8. Cek rasa dan kematangan daging. Jika sudah pas, bisa disajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Beef Yakiniku (Yakiniku Sapi) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel