Resep Beef Yakiniku yang Enak

Beef Yakiniku

Lagi mencari inspirasi Resep Beef Yakiniku yang Enak yang unik?, Resep Beef Yakiniku, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Membuat Beef Yakiniku yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Beef Yakiniku yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Beef Yakiniku, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Beef Yakiniku yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next adalah gambar mengenai Beef Yakiniku yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Beef Yakiniku yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Beef Yakiniku menggunakan 15 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Karena sudah terlalu mentok ide apa lagi buat masak daging.. eh pas terlintas di kepala "yakiniku" jadilah sy cari² resep di cookpad & dpt 1 resep simple & sy coba recook.. hasilnya tadaaaaaaa, enaaaakk..
Mom jg bs cobain nih resepnya..
Ini menurutku sih super gampang ya, cocoklah buat pengantin baru yg msh belajar² masak, nah resep ini perlu di coba.. bahannya simple & masaknya jg gak pake ribet deh, dijamin enak rasanya.. cobain yuk..

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Beef Yakiniku:

  1. 1/2 kg daging sapi khas dalam (boleh lebih)
  2. 3 siung bawang putih
  3. 1 siung bawang bombay
  4. 1/2 ruas jahe
  5. 1/2 buah paprika hijau (me : ganti cabe hijau besar)
  6. Bumbu² :
  7. 3 sdm minyak goreng
  8. 1 sdm mentega
  9. 2 sdm saos tiram
  10. 1 sdt minyak wijen
  11. 3 sdm kecap asin
  12. 1 sdm kecap manis
  13. 1 jumput gula pasir
  14. Secukupnya garam
  15. Secukupnya sasa (optional)

Cara untuk membuat Beef Yakiniku

  1. Cuci bersih daging, kemudian iris tipis memanjang, cuci lagi lalu rebus hingga empuk
  2. Iris tipis memanjang bawang bombay & paprika hijau (me : cabe hijau besar, buang biji)
  3. Cincang halus bawang putih & jahe
  4. Setelah daging empuk, tiriskan & sisihkan dr air kaldu..
  5. Panaskan minyak, masukkan mentega, tumis hingga menyatu.. masukkan bawang putih & jahe, tumis hingga wangi..
  6. Masukkan daging yg sudah empuk, tambahkan air kaldu secukupnya (sesuai selera). Kemudian masukkan saos tiram, kecap asin, kecap manis, minyak wijen, garam, gula & sasa.. Aduk hingga bumbu tercampur rata dengan daging, kemudian masak selama 10 menit supaya bumbu meresap ke dalam daging..
  7. Masukkan irisan bawang bombay & paprika/ cabe hijau besar.. Masak lg hingga layu, aduk merata lalu koreksi rasa..
  8. Tuang ke dalam mangkuk saji & siap utk di hidangkan.. Selamat Menikmati..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Beef Yakiniku yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel