Resep Bistik Sapi yang Sempurna

Bistik Sapi

Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Bistik Sapi, Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Bistik Sapi, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Bistik Sapi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bistik Sapi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bistik Sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Bistik Sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar tentang Bistik Sapi yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bistik Sapi adalah 4 - 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bistik Sapi diperkirakan sekitar 50 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bistik Sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bistik Sapi memakai 8 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Duuhhh ngetik sambil ngiler deh gw inii... makanan jadul resep dari almarhum nenek, diturunin ke mama sekarang jadi favorit eike sekeluarga. Walaupun bumbunya sedikit aja, tapi rasanya luar biasa (bagi gw sekeluarga ☺). Cuss cobaiin deh kalo gk percayaa. Ati2 nagih lhoo

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bistik Sapi:

  1. 1 kg daging has dalam utuh
  2. 7 siung bawang putih, haluskan
  3. 1 sdm lada bubuk
  4. 2 sdm pala bubuk
  5. 2 sdm kecap asin
  6. 1 sdm saos tiram
  7. 200 gr mentega
  8. 250 ml air putih matang

Cara membuat Bistik Sapi

  1. Pertama daging has dalam yang utuh dicucuk2 pake garpu atau pake pemukul daging sampai rata dan dagimg terlihat lebih tipis dari sebelumnya
  2. Campur bawang putih giling, merica, kecap asin,saos tiram dan pala bubuk. Aduk rata.
  3. Marinate daging yang sudah dicucuk ke dalam bumbu, aduk sampai rata. Diamkam 30 menit.
  4. Panaskan mentega, masak daging yang sudah di marinate tadi, bolak balik masak hingga setengah matang
  5. Campurkan sisa bumbu matinate dengan air, masukkan ke dalam daging yang sudah setengah matang tadi. Aduk rata. Masak hingga air sedikit menyusut (jika suka kering, masak sampai air menyusut banyak ya moms) dan daging matang sempurna. TES RASA!
  6. Angkat, potong2 daging dan Voila, siap disantap!

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bistik Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel