Resep Daging sapi asam padeh, Menggugah Selera

Daging sapi asam padeh

Anda sedang mencari ide Resep Daging sapi asam padeh Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Daging sapi asam padeh yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Daging sapi asam padeh, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Daging sapi asam padeh yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging sapi asam padeh, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Daging sapi asam padeh enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Daging sapi asam padeh yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Daging sapi asam padeh adalah 3-4 orng. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Daging sapi asam padeh diperkirakan sekitar 1jam 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Daging sapi asam padeh sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Daging sapi asam padeh menggunakan 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

ceritanya lagi banyak bgt daging bgg mau apa trus ke inget asam padeh yang dulu mama buat... trus tanya mama resepnya ternyata mudah bgt...

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Daging sapi asam padeh:

  1. daging sapi segar (saya cuma kira2 aja banyaknya)
  2. 1 buah kentang (potong kotak)
  3. 1 buah sereh (di geprek)
  4. 1 ruas jari laos/ lengkuas (di geprek)
  5. 2 buah daun salam
  6. 5 buah asam kandis (saya skip)
  7. 1 buah daun kunyit (saya skip)
  8. 2 buah daun jeruk (saya skip)
  9. air secukupnya (buat rebus dagingnya)
  10. bumbu dihaluskan:
  11. 10 buah cabe merah segar(klo mau pedes tambahin)
  12. 8 buah bawang merah
  13. 3 buah bawang putih
  14. 1 ruas jari jahe
  15. 1 buah tomat kecil
  16. 1 buah kemiri
  17. bumbu:
  18. secukupnya garam
  19. secukupnya penyedap (saya pake penyedap jamur)
  20. sedikit gula

Langkah-langkah untuk membuat Daging sapi asam padeh

  1. Pertama2 rebus daging dengan air, klo saya pake trik 5307... jadi rebus klo udh panas airnya di itung rebus sampe 5menit lalu matikan trus jgn di buka tutupnya tunggu sampe 30 menit, trus panasin 7menit lagi trus matika lagi... jgn di buka dulu, sambil siapin bumbu halusnya
  2. Klo udh siap smua, keluar kan dagingnya, airnya jgn di buang... potong2 sesuai selera, dan potong ketangnya juga
  3. Oke panasin minyak, dan tumis smua bumbu halus sampe halus, udh harum masukan sereh, daun salam, laosnya aduk rata lalu masukan air rebusan daging
  4. Aduk2 trus tunggu sampai panas, udh panas masukan daging dan kentang.... aduk rata, sambil masukan garam, gula, penyedap. tes rasanya klo ada kurang tambahkan
  5. Aduk2 smua trus diamkan sampe meresap dan kentangnya mateng... klo sudah sesuai tinggal matikan dan selesai....

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Daging sapi asam padeh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel