Resep Daging Sapi Goreng Mentega yang Menggugah Selera

Daging Sapi Goreng Mentega

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Daging Sapi Goreng Mentega Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Daging Sapi Goreng Mentega yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Daging Sapi Goreng Mentega yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Daging Sapi Goreng Mentega yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging Sapi Goreng Mentega, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Daging Sapi Goreng Mentega enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Daging Sapi Goreng Mentega yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Daging Sapi Goreng Mentega adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Daging Sapi Goreng Mentega diperkirakan sekitar 40 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Daging Sapi Goreng Mentega sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Daging Sapi Goreng Mentega memakai 18 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

each serving: 325 kcal.

Dulu pas punya baby back ribs di kulkas, bingung mau masak apa dan berakhir di masakan yang sekarang menjadi salah satu go-to resep favorit yang begitu gurih dan terlihat sangat mengiurkan.

Bisa menggunakan daging sapi bagian manapun - asalkan empuk, ketika digoreng, akan begitu cocok ketika dipadukan dengan saus mentega yang mengkilap. Ditambah daun bawang, bombay, dan cabai yang menambah bukan hanya tekstur renyah dan segar, tapi juga warna yang menawan, hidangan ini lengkap membawa meja makanmu semakin berwarna and menarik!

Enjoy this delightful appetizing dish!

#igasapi #dagingsapi #sapi #daging #babybackribs #sausmentega #mentega #daginggoreng #tumisan #menurumahan #makansiang #makanmalam #chinese

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Daging Sapi Goreng Mentega:

  1. Daging Goreng
  2. 250 gr Daging sapi empuk (saya pakai baby back ribs)
  3. 2 sdt Saus tiram
  4. 1 sdm Kecap asin
  5. 1/4 sdt Lada
  6. secukupnya Minyak
  7. Saus Mentega
  8. 3 sdm Mentega/Butter
  9. 2 siung Bawang putih
  10. 3-4 buah Cabe keriting merah
  11. 1/4 buah Bawang bombay
  12. seruas Jahe
  13. 1 1/2 sdm Kecap manis
  14. 1/2 sdt Garam
  15. 1/4 sdt Lada
  16. 1 batang Daun bawang
  17. 1 sdm Tepung maizena
  18. 5 sdm Air (secukupnya)

Langkah-langkah untuk membuat Daging Sapi Goreng Mentega

  1. Marinade daging dengan kecap asin, saus tiram, dan lada. Biarkan meresap setidaknya 1 jam (idealnya semalaman).
  2. Goreng dengan minyak panas sampai matang. Angkat dan tiriskan. Saya pakai panci presto agar dagingnya semakin empuk.
  3. Siapkan bahan-bahan tumisan. Potong bombay panjang2, bawang putih diiris halus, cabai dipotong serong, daun bawang panjang2 (5cm),dan jahe diiris tipis.
  4. Di wajan dengan api sedang, lelehkan mentega dan tumis bawang putih, jahe, dan cabai sampai harum.
  5. Tambahkan bawang bombay dan daging yang tadi sudah digoreng. Bumbui dengan garam, lada, dan kecap manis. Siapkan tepung maizena dengan air, campur rata.
  6. Tuangkan cairan tepung maizena dengan air dan tumis lagi sampai saus mengental. Tambahkan daun bawang. Tumis sebentar, angkat dan sajikan.
  7. Untuk makan berempat, terdapat 325 kalori dalam hidangan ini. Asumsi bahwa sekitar 75 ml minyak terserap untuk mengoreng. Bagian sapi yang dipakai juga akan sangat mempengaruhi kandungan nutrisinya. Tenderloin (has dalam) akan memiliki lemak lebih sedikit dibanding sirloin.

    *tabel nutrisi ini hanyalah perkiraan dan akan bervariasi dengan penggunaan bahan yang berbeda.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Daging Sapi Goreng Mentega yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel