Resep Daging sapi kentang bumbu kecap yang Lezat Sekali

Daging sapi kentang bumbu kecap

Anda sedang mencari ide Resep Daging sapi kentang bumbu kecap, Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Daging sapi kentang bumbu kecap yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Daging sapi kentang bumbu kecap Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging sapi kentang bumbu kecap yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging sapi kentang bumbu kecap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Daging sapi kentang bumbu kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Daging sapi kentang bumbu kecap yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Daging sapi kentang bumbu kecap adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Daging sapi kentang bumbu kecap diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Daging sapi kentang bumbu kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Daging sapi kentang bumbu kecap menggunakan 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Mau masak daging yg simpel tanpa banyak bumbu dapur tp ttp terasa rempah dari wangi jahe,ini boleh di coba 👌
#BelanjaIdeDiPasarCookpad, Karena mau #SarungTanganCookoad

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Daging sapi kentang bumbu kecap:

  1. 250 gram daging sapi campur tetelan
  2. 2 buah kentang
  3. 3 sdm kecap
  4. 1 sdm minyak goreng
  5. 1 sdm minyak wijen
  6. 1 sdt kaldu bubuk
  7. 1 gelas air (250 ml)
  8. Bumbu halus :
  9. 3 siung bawang putih
  10. 4 siung bawang merah
  11. 1 ruas jahe

Langkah-langkah untuk membuat Daging sapi kentang bumbu kecap

  1. Potong dadu kentang dan daging, cuci bersih,haluskan bumbu
  2. Siapkan wajan masukan minyak goreng lalu masukan bumbu halus,tumis sampai harum,lalu masukan daging,aduk2 sampai harum dan berubah warna,lalu tuang kan air
  3. Tutup dan masak dengan api kecil,setelah daging stngh matang matang dan air berkurang,masukan kentang,kecap manis dan kaldu bubuk,tutup dan masak kembali
  4. Setelah semua bahan matang dan kuah berkurang masukan minyak wijen,aduk2 sebentar dan angkat,taruh di piring saji dan siap untuk di hidangkan

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Daging sapi kentang bumbu kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel