Resep Daging sapi lada hitam (2) Anti Gagal

Daging sapi lada hitam (2)

Anda sedang mencari inspirasi Resep Daging sapi lada hitam (2), Enak Banget yang unik?, Resep Daging sapi lada hitam (2) yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Daging sapi lada hitam (2) Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging sapi lada hitam (2) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging sapi lada hitam (2), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Daging sapi lada hitam (2) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Daging sapi lada hitam (2) yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Daging sapi lada hitam (2) adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Daging sapi lada hitam (2) diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Daging sapi lada hitam (2) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Daging sapi lada hitam (2) menggunakan 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Judulnya dikasi angka (2) karena ini variasi kedua dari daging sapi lada hitam.
Perbedaan dengan resep daging sapi lada hitam (1) (yang pernah saya posting sebelumnya) adalah olahan daging ini menggunakan resep marinasi ala bulgogi, namun tanpa marinasi, jadi langsung dimasukin penggorengan.

Jauh lebih simpel, ini saya buat sebelum berangkat kerja. Cocok buat mamak mamak yang ngga punya waktu banyak buat masak. Kekurangannya memang rasanya kurang tajam dibandingkan daging sapi lada hitam (1) dan kurang meresap dibandingkan bulgogi lada hitam.

Tapi layak dicoba 👍🏼

resep daging sapi lada hitam (1): https://cookpad.com/id/resep/12197037-daging-sapi-lada-hitam-yoshinoya-ala-ala?via=profile

resep bulgogi lada hitam: https://cookpad.com/id/resep/12537765-bulgogi-lada-hitam?via=profile

#PejuangGoldenApron3
minggu #11

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Daging sapi lada hitam (2):

  1. 200 gram Short plate beef US
  2. 1 batang Daun bawang
  3. Bahan saos
  4. 1/2 buah Pear (diparut)
  5. 2 siung Bawang putih (diparut)
  6. 1/2 siung Bawang bombay (dipotong)
  7. 1 sdm Minyak wijen
  8. 4 sdm Kecap asin
  9. 1 sdm Madu
  10. Secukupnya Lada hitam bubuk

Cara membuat Daging sapi lada hitam (2)

  1. Siapkan bahan, parut pear, tambahkan bahan saos yang lain.
  2. Aduk rata shortplate beef dan semua bahan. Tambahkan lada hitam. Aduk rata. Note: seperti bahan marinasi bulgogi lada hitam, tapi resep ini tidak dimarinasi.
  3. Panaskan wajan. Masak tanpa minyak, sampe daging berwarna coklat. Taburi daun bawang.
  4. Siap disajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Daging sapi lada hitam (2) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel