Resep Daging Sapi Masak Habang Khas Kalimantan Anti Gagal

Daging Sapi Masak Habang Khas Kalimantan

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Daging Sapi Masak Habang Khas Kalimantan yang Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Daging Sapi Masak Habang Khas Kalimantan, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Daging Sapi Masak Habang Khas Kalimantan yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging Sapi Masak Habang Khas Kalimantan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging Sapi Masak Habang Khas Kalimantan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Daging Sapi Masak Habang Khas Kalimantan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Daging Sapi Masak Habang Khas Kalimantan yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Daging Sapi Masak Habang Khas Kalimantan adalah 5orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Daging Sapi Masak Habang Khas Kalimantan diperkirakan sekitar 40menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Daging Sapi Masak Habang Khas Kalimantan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Daging Sapi Masak Habang Khas Kalimantan menggunakan 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Masak Habang biasa juga disebut masak merah atau bumbu merah. Tapi ini nggk pedas ya karena menggunakan cabe besar kering.
Terimakasih resepnya mbak. Source: ReDaNi
#BanggaKirimRecook
#DutaRecookBeraksi
#DutaRecookKaltim
#DutaRecookBontang

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Daging Sapi Masak Habang Khas Kalimantan:

  1. 500 gr Daging sapi (has dalam)
  2. 4 cm Kayu manis
  3. 1 sdm Gula merah
  4. 1 sdt Garam
  5. 100 gr Cabe besar kering
  6. 200 ml Air
  7. 4 butir Bawang putih (halus)
  8. 3 butir Bawang merah(halus)
  9. 6 Sdm Minyak goreng

Cara untuk menyiapkan Daging Sapi Masak Habang Khas Kalimantan

  1. Rebus Cabe besar kering dengan 300ml Air. Sampai agak berkurang airnya dan cabe sudah agak lemas. Dinginkan dan blender halus bersama sisa air rebusan td.
  2. Cucu bersih dan Iris-iris daging sapi. Sisihkan.
  3. Tumis Bawang merah dan bawang putih sampai harum lalu masukkan cabe merah kering yang sudah halus td aduk rata. Tambahkan kayu manis, gula merah dan garam, aduk rata.
  4. Masukkan irisan daging dan tambahkan air, aduk rata dan masak sampai air agak berkurang, sesekali diaduk.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Daging Sapi Masak Habang Khas Kalimantan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel