Resep Daging sapi sambal yang Lezat Sekali

Daging sapi sambal

Anda sedang mencari ide Resep Daging sapi sambal Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Daging sapi sambal yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Daging sapi sambal, Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Daging sapi sambal yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging sapi sambal, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Daging sapi sambal enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Daging sapi sambal yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Daging sapi sambal adalah Laurensia septi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Daging sapi sambal diperkirakan sekitar 1jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Daging sapi sambal sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Daging sapi sambal memakai 10 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Daging sapi sambal:

  1. 1/2 daging sapi Lalu potong dadu
  2. 4 siung bawang putih
  3. Sejumput garam
  4. Asam jawa yg sudah di larutkan secukup nya
  5. Bahan sambal
  6. 8-10 siung bawang merah
  7. 6-10 cabe japlak
  8. 5 cabe merah kering
  9. 8 cabe rawit merah
  10. Ulek kasar

Cara untuk menyiapkan Daging sapi sambal

  1. Potong daging sapi dadu dadu, Lalu rebus bersamaan dengan bawang putih, garam, Dan larutan asam jawa minimal 30 menit, Lalu tiriskan, Lalu goreng sebentar daging sapi nya.
  2. Kemudian ulek kasar bahan sambel, kemudian tumis sambal Lalu tambahkan garam, kaldu jamur, Dan sdkit gula
  3. Selamat mencoba.☺️

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Daging sapi sambal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel