Resep Dendeng Sapi Bumbu Kelapa 🍂 Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Dendeng Sapi Bumbu Kelapa 🍂 yang Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Membuat Dendeng Sapi Bumbu Kelapa 🍂, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Dendeng Sapi Bumbu Kelapa 🍂 yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Dendeng Sapi Bumbu Kelapa 🍂 yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dendeng Sapi Bumbu Kelapa 🍂, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Dendeng Sapi Bumbu Kelapa 🍂 yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Dendeng Sapi Bumbu Kelapa 🍂 yang bisa Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dendeng Sapi Bumbu Kelapa 🍂 adalah 1 piring. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Dendeng Sapi Bumbu Kelapa 🍂 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Dendeng Sapi Bumbu Kelapa 🍂 menggunakan 19 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Ceritanya mau diawetkan daging sapinya yaitu dikeringkan lewat dijemur,,tapi setelah dipikir mau dimasak pakai kelapa aja 😄,, disini pakai bahan utama daging sapi juga pakai kecap
#BelanjaIdeDiPasarCookpad
#SarungTanganCookpad
#cookpad_id
#masakitusaya
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Dendeng Sapi Bumbu Kelapa 🍂:
- 1/4 kg daging sapi
- 1/2 butir kelapa (diparut)
- 3 sdm kecap asin
- 2 sdm gula pasir
- 1 lembar daun salam
- Secukupnya garam, penyedap, air, minyak goreng, pala, kayu manis
- Bumbu Balur Daging:
- 2 sdm ketumbar
- 5 siung bawang putih
- Garam, penyedap
- Bumbu Halus:
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 2 cm jahe
- 1 cm lengkuas
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt lada
- Sejumput garam
Cara untuk membuat Dendeng Sapi Bumbu Kelapa 🍂
- Cuci bersih daging dan iris tipis, kemudian rebus sampai matang, tiriskan
- Siapkan bumbu balur: ulek ketumbar, bawang putih, garam, penyedap, kemudian balurkan ke daging setelah itu jemur di bawah terik matahari 2 atau 3 hari
- Jika mau disimpan boleh dimasukan plastik dan simpan di kulkas
- Siapkan bumbu halus: ulek bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, lada, jahe, lengkuas, garam
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukan air, daging, aduk-aduk
- Masukan kecap, pala, kayu manis, garam, penyedap, gula pasir, daun salam, aduk rata dan masak sampai daging empuk, kemudian masukan kelapa parut aduk- aduk sampai air menyusut dan kering
- Siap disajikan
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Dendeng Sapi Bumbu Kelapa 🍂 yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!